首页新闻政务理论教育专题企业文化财经旅游生活娱乐房产视频论坛图片库数字报 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游线路 >> 正文

“五一”多条出游线路任你选择

来源:南鄂晚报 时间:2016-05-19 09:05:00

  五一黄金周即将来临,许多人都在筹划如何度过这难得的假期。据了解,选择“五一”出游的市民越来越多。在这难得的假期里,旅游度假无疑是一个理想的选择。
  根据游客的出游目的,大多数以休闲、领略一下山水风光为主,但也有少数游客想趁着难得的机会进行购物。对此,旅行社也针对各类游客制订了不同的线路。

  香港之旅
 
 
  素有“购物天堂”之称的香港是大多购物型游客的首选地点。香港购物,不论是价格、种类还是服务,都名列世界之最。香港是自由港,商品来自世界各地,由于大部分物品不收关税,香港的货品价格就相应较低,素来被称作“购物天堂”。而且这里每年都有许多换季大减价的促销活动,能为游客提供真正的实惠,故来香港购物必能享受到称心满意的服务。

  江南之旅
 
 
  烟花三月,正是江南好风光,水乡风情令人心生向往。华东五市一向是纯玩团型游客的首选一站,“上有天堂,下有苏杭”,这是中国人对苏杭山水美景的赞誉。江南一地传承千年的历史文化;淳朴秀美的水乡风景;风味独特的美食佳肴;缤纷多彩的民俗节日,深厚的人文积淀和亘古不变的生活方式使乌镇成为了东方古老文明的活化石。智慧的传承伴随脉脉书香,在这儿展现一幅迷人的历史画卷。这是一种与生俱来的美丽。

  西藏之旅
 
 
  由于青藏铁路的建成,很多游客为了感受西部风情,选择在“五一”入藏一睹西部风光。西藏拥有丰富的人文旅游资源,有1600多座保护完好、管理有序的寺庙,形成了独特的人文景观。主要有以拉萨布达拉宫、大昭寺为代表的藏民族政治、经济、宗教、历史、文化中心人文景观区;以山南雍布拉康、桑耶寺、昌珠寺、藏王墓群为代表的藏文化发祥地人文景观区;世界文化遗产2处:布达拉宫、大昭寺;国家级历史文化名城3座:拉萨、日喀则、江孜。现有名胜古迹161处,其中国家级重点文物保护单位27处,自治区级重点文物保护单位55处,县级文物保护单位79处。国家级著名古迹如布达拉宫,1995年列入世界文化遗产名录。西藏自治区不断开发利用自己独有的自然和人文旅游资源,现已形成具有各自不同特点的拉萨、藏西、藏西南、藏南四个旅游区。

  丝绸之旅  
 
 
  “丝绸之路”一线也很火爆,而敦煌是丝绸之路河西道、羌中道(青海道)、西域南、北道交汇处的大边关要塞,距今已有2000多年的历史,是国家级历史文化名城。敦煌历经了汉风唐雨的洗礼,文化灿烂,古迹遍布,有莫高窟、榆林窟、西千佛洞等主要景观。莫高窟又名敦煌石窟,素有“东方艺术明珠”之称,是中国现存规模最大的石窟,保留了十个朝代、历经千年的洞窟492个,壁画45000多平方米,彩塑2000多座。题材多取自佛教故事,也有反映当时的民俗、耕织、狩猎、婚丧、节日欢乐等的壁画。这些壁画彩塑技艺精湛无双,被公认为是“人类文明的曙光”、世界佛教艺术的宝库,是一处十分吸引人的旅游胜地。


 

 

咸宁新闻网专稿,未经书面授权请勿转载!

编辑:lijie

上一篇: [秀美通山⑤]一路风光游通山
下一篇: 冬天,将旅游进行到底

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 教你一招速干法,毛衣十分钟,羽绒服二十分钟轻
    教你一招速干法,毛衣十分钟,羽绒服二十分钟轻松搞定!
  • 咸宁代表团审议省《政府工作报告》,对修改完善
    咸宁代表团审议省《政府工作报告》,对修改完善《报告》提出意见建议!
  • 这些单位的领导人员怎么选?有新规定了!
    这些单位的领导人员怎么选?有新规定了!
  • 最低-2℃,咸宁最冷的时候终于来啦!除了防寒保
    最低-2℃,咸宁最冷的时候终于来啦!除了防寒保暖,你还要注意......
  • 咸宁新添21个湖北名牌,累计达到63个!
    咸宁新添21个湖北名牌,累计达到63个!