首页新闻政务理论教育专题企业文化财经旅游生活娱乐房产视频论坛图片库数字报 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游线路 >> 正文

到草原深处聆听马蹄声

来源:南鄂晚报 时间:2016-05-12 09:05:00

  塞外青城——呼和浩特

  呼和浩特是一座具有鲜明民族特点和众多名胜古迹的塞外名城。呼和浩特,蒙古语意为“青色的城”,简称“青城”,因召庙云集,又称“召城”,是祖国北疆的历史文化名城。独特美妙的自然风光,丰富多彩的民族文化,历史积淀深厚的古迹名胜,绚丽多姿的蒙古歌舞,精彩纷呈的蒙古式摔跤,这里的一切都让人心旷神怡,流连忘返。
 城内有大小庙宇50多座,东南部有华贵雍容的五塔寺、金碧辉煌的席力图召、气势轩昂的“银佛寺”大召、规模宏伟的北门外清真大寺、珍品云集的新华街东口博物馆、博大精深的“广化寺”喇嘛洞召……此外,在市郊还有昭君墓、乌素图召、万部华严经塔(白塔)等雄伟庄严的庙宇。
  呼和浩特的自然景致尤为迷人,“寒冷高原”辉腾锡勒草原、“夏日营盘”格根塔拉草原、“召河”希拉穆仁草原,绿草如茵,湖泊点缀,“天苍苍,野茫茫”的大草原是久居闹市的人放松心情的好去处。

  响沙湾
  响沙湾旅游区地处鄂尔多斯达拉特旗境内,距包头市以南50公里处,以沙漠景观和响沙奇观为主要特色,此外,还有沙湖、沙地绿洲、蒙古族风情等景观。
  这里沙丘连绵分布,景色壮观,嫩黄色的沙漠一望无垠,景区内有东西500米长的沙湾,呈弯月状,沙丘高度110米,坡度为40度,从沙丘顶部滑下,沙子会发出轰鸣声,形成著名的“响沙”奇观,是罕见的自然景观。除此以外,在这里骑骆驼、玩滑翔伞等项目都将让你兴奋难忘。
  在这里滑沙,真是件最惬意不过的事了,坐在沙丘上,双腿前伸,用力下滑时,耳畔会响起“嗡嗡”的轰鸣声,随着下滑速度的加快,声音也越来越响,令人惊异不已。骑骆驼沙海探奇则是另一种体验,在摇曳不定的驼背上,明丽的蓝天、白云、黄沙都悠远无边,让人有一种神游物外的不真实感。(咸宁康辉旅行社供稿)

编辑:liuhuafang

上一篇: 八月新疆瓜果飘香
下一篇: [秀美通山⑤]一路风光游通山

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 教你一招速干法,毛衣十分钟,羽绒服二十分钟轻
    教你一招速干法,毛衣十分钟,羽绒服二十分钟轻松搞定!
  • 咸宁代表团审议省《政府工作报告》,对修改完善
    咸宁代表团审议省《政府工作报告》,对修改完善《报告》提出意见建议!
  • 这些单位的领导人员怎么选?有新规定了!
    这些单位的领导人员怎么选?有新规定了!
  • 最低-2℃,咸宁最冷的时候终于来啦!除了防寒保
    最低-2℃,咸宁最冷的时候终于来啦!除了防寒保暖,你还要注意......
  • 咸宁新添21个湖北名牌,累计达到63个!
    咸宁新添21个湖北名牌,累计达到63个!