首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 美食 >> 正文

三色水蒸蛋

来源:中华美食网 时间:2012-12-07 08:12:00

  原材料: 鸡蛋3只、皮蛋2只、红心蛋黄1只。

  调味料: 蚝油1大勺、蒸鱼豉油1大勺、香油少量、盐少量、鸡精少量。

  烹饪方法:

  1、鸡蛋打入碗中。

  2、用筷子打散后加入蚝油和少量盐及鸡精。

  3、锅入半锅水,放入蛋碗,大火烧开转中火蒸制。

  4、在蒸的过程中将皮蛋去壳,一分为四,用棉线拉或用刀切均可。

  5、蒸5、6分钟左右至蛋液基本凝固后摆入皮蛋,注意摆的间隔距离要尽量一致,中间放入蛋黄,再蒸3分钟左右。

  6、吃前淋入蒸油豉油和香油。

  小贴士:

  1、盐一定要少放或不放,蚝油和蒸鱼豉油都比较咸呢!

  2、蒸的时候如果怕蛋蒸老了,可见在碗的表面蒙一层保鲜膜,这样肯定就不会蒸老了而呈现蜂窝状哟。

编辑:投诉合作qq572667221

上一篇:
下一篇: 卤猪蹄

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通
    【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通城,围绕上半年项目建设开展检查
  • 【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数
    【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数字最吸睛
  • 【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同
    【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同步举行
  • 【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表
    【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表湖北文化闪亮登场
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把握党的政治建设这个根本

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端