首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 美食 >> 正文

卤猪蹄

来源:咸宁新闻网 时间:2016-11-07 21:11:00

  “猪蹄卤好没啊?口水都要流到脚脖子了。”4号中午,在温泉城区某公司上班的小芹一个劲地用手机催着。与此同时,在御龙花园31栋,一股卤香飘满整个楼梯间,香喷喷的卤猪蹄正被闵阿姨的大漏勺舀起,起锅。

  闵阿姨是随州人,随儿子定居咸宁。带了3年孙子,如今孙子上幼儿园了,闲不住的闵阿姨经常在家烹制一些随州美食,在闵阿姨家吃过饭的人,无不夸赞闵阿姨的厨艺。

  既然随州的小吃在这里很受欢迎,何不趁着闲暇,做点随州小吃?卤猪蹄是我国典型的传统熟肉制品,猪蹄营养丰富,含多种胶原蛋白,经常食用,具有养颜、抗衰老的保健作用。加之闵阿姨独家推出的卤猪蹄具有极佳的适口性和独特的风味,深受大家的喜爱。

  说干就干,闵阿姨决定推出卤猪蹄。

  起个大早,闵阿姨先去菜场采买回来新鲜猪蹄。备好花生、卤料,把猪蹄剁成块状后,闵阿姨开始开火烧水,“新鲜猪蹄有腥气,一定要用水烫烫。” 同时,她还在锅里放一些去皮拍扁的姜块,以及切段的葱白。

  大火煮开水后,她把洗干净的猪蹄放进煮开的水中烫好,捞起,用清水冲洗干净,并沥干水。

  接着,闵阿姨便将猪蹄、卤料、花生、冰糖、酱油及其他香料一同用大火煮。大约2小时后,锅里溢出了香气。

  刚起锅,卤猪蹄便被守在一旁的肖敏抢了一块。肖敏说,以前她都不怎么吃猪蹄,因为看上去都觉得油腻。但是,自从吃了闵阿姨的卤猪蹄,她对猪蹄的喜爱便一发不可收拾。

  闵阿姨一脸满足,她还悄悄透露:卤水越久越香,每个人可以根据自己的爱好,把卤水晾凉后,放进冰箱冷冻,下回用时再提前拿出回温,由此,卤出来的卤味也非常美味。 (咸宁日报记者 王莉)

编辑:hefan

上一篇: 三色水蒸蛋
下一篇: 荞麦粑

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】今天,丁小强、王远鹤和各界代表隆重祭
    【政务】今天,丁小强、王远鹤和各界代表隆重祭奠革命先烈,缅怀烈士功绩,弘扬民族精神!
  • 【政务】丁小强调研市区项目建设时强调:加快工
    【政务】丁小强调研市区项目建设时强调:加快工程进度 把好事办好
  • 【聚焦】都说八月桂花香,为何今年还未香?专家
    【聚焦】都说八月桂花香,为何今年还未香?专家说……
  • 【关注】厉害了!咸宁28部门合力打造“咸宁标准
    【关注】厉害了!咸宁28部门合力打造“咸宁标准”~
  • 【问政】本期网络问政,单位回复亮点多,速围观
    【问政】本期网络问政,单位回复亮点多,速围观!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端