首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 咸宁美食 >> 正文

桂圆红枣乌鸡汤

来源:咸宁日报 时间:2017-12-26 10:45

  “女人不补容易老。”爱美且会养生的闺蜜小美又在我耳边念叨这句话。她常说,有补益的汤水对女性来说非常重要,要想保住容颜,必须给自己好好补补。

  美颜乌鸡汤,是她首推的一款汤水。在她念念叨叨不下20次后,我终于付诸实践,买来乌鸡,为自己炖了一锅桂圆红枣乌鸡汤。

  不得不说,我还真算得上是个有天赋的吃货。第一次做,竟也色香味俱全。闺蜜夸张地赞美道:隔着屏幕都能闻到这道汤的香味。

  其实,这道汤的做法非常简单。主料:乌鸡(半只)、红枣(10粒)、桂圆(10粒)。调料:老姜(两块)、 盐(一茶匙)、 白胡椒(一茶匙)。

  接着,将红枣去核(用筷子从红枣的的一头戳进将核抵出);生姜切片,红枣、桂圆肉洗净待用。乌鸡收拾干净,斩大块放入锅中加入适量的水,煮开后捞出,用清水冲净鸡块表面的浮沫,沥干待用。将焯烫好的乌鸡、红枣、桂圆肉、姜片放入炖盅内胆,倒入适量的水,盖上盖子,放入电炖盅内,再加入至水位线的水,盖好,隔水炖约1.5小时后取出,加入少许盐即可。

  乌骨鸡含有丰富的蛋白质,其蛋白质含量比鸭肉、鹅肉多;乌鸡还含有丰富的黑色素,入药后能起到使人体内的红血球和血色素增生的作用。因此,乌鸡自古以来,一直被认为是滋补上品。

  红枣和桂圆性温味甘,能够益气补血。桂圆红枣汤适合怕冷的人喝,如果平时容易上火的,就不太适合喝了。

  常喝这道汤,能起到养肝美容、延年益寿的功效。孕妇或术后者喝这道汤有助于恢复身体。 (咸宁日报记者 马丽)

编辑:Thierry

上一篇: 三色水蒸蛋
下一篇: 炒米粉

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】情系贫困村,丁小强马不停蹄深入大山指
    【政务】情系贫困村,丁小强马不停蹄深入大山指导脱贫攻坚工作!
  • 【关注】边督边改,这一轮治理“改”到了老百姓
    【关注】边督边改,这一轮治理“改”到了老百姓的心坎里
  • 【聚焦】建立长效机制,开展专项行动 ,咸宁全
    【聚焦】建立长效机制,开展专项行动 ,咸宁全面推行河湖库长制助推绿色崛起!
  • 【政务】咸宁市委市政府召开专题会议:研究长江
    【政务】咸宁市委市政府召开专题会议:研究长江大保护人与自然和谐共生示范区策划方案
  • 【关注】咸宁市边督边改情况公开,有人被约谈!
    【关注】咸宁市边督边改情况公开,有人被约谈!为啥?

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端