首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 特产简介 >> 正文

松滋荞麦豆皮

来源: 时间:2012-11-20 15:11:00
松滋荞麦豆皮
  “松滋荞麦豆皮”近日获得国家商标局授予的地理标志《商标注册证》。这是继石首“笔架鱼肚”获国家地理标志后荆州市的第二件国家地理标志商标产品。“松滋荞麦豆皮”是传统手工特产,发源于松滋市王家桥镇(原麻水乡)。其原料主要有荞麦、大米、土豆、绿豆。传统做法是将荞麦、大米用开水浸泡后打磨成浆糊状,按比例加入土豆、绿豆淀粉,搅拌均匀后将浆糊在热锅里摊成皮,出锅冷却后切成丝,晾晒风干。由于其营养丰富,食用方便,深受民众喜爱。

编辑:投诉合作qq572667221

上一篇: 崇阳“土茅台”崇花春
下一篇: 随州香姑

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端