首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 图片 >> 热点图片 >> 正文

重庆发现宋明墓葬群 出土完整宋代琉璃簪

来源:人民网 时间:2017-05-10 22:32

  5月10日,记者从重庆市文化遗产研究院获悉,重庆市巴南区东泉镇梨树村、双星村及姜家镇区域发现了宋代至明代墓葬群,共计35座,并出土了完整宋代琉璃簪。据悉,这对进一步认识宋、明时期经济社会、文化习俗的发展变化具有重要意义。据了解,此次发掘出的墓葬共计10处、35座,出土文物标本近40件,发掘面积2275平方米,为宋代至明代墓葬群。图为重庆市巴南区发掘的宋明代墓葬群之一的坟咀墓群。中新社记者 钟欣 摄

编辑:xnnews7

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端