首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 企业 >> 企业管理 >> 正文

咸宁运通:十年跨越 筑建通途

来源:咸宁新闻网 时间:2013-12-17 09:12:00

  是什么力量,让一家企业经历十年磨炼但愈发昂扬?十年,在历史长河中只是短暂的一瞬,但对一个逐渐成长的公司来说意义非凡。至今,咸宁运通在咸宁汽车市场上运行十载,实现了从小变大、由弱到强的转身,走上了运途亨通的路程。

  十年风雨

  十年前,来回在乡间路上运输楠竹的生意人,放下了自己谋生的行当,借资十万元做起小轿车的买卖。这个人就是现在咸宁市运通销售有限公司(简称咸宁运通)的董事长王用金。

  回忆起父亲当时白手起家创业的艰辛,女儿王瑜记忆犹新。“在十年前,十万块是个很大的数目,从银行借出来就费了很大周折。需要很大一块地做公司,爸爸向他一个老朋友租了长安大道旁的一块空地。”

  2003年,咸宁运通成立,公司构建简单,包括做饭的阿姨也只有7个人。当时,在咸宁是面包车、货车的天下,家用小轿车不常见。“为了开拓全新的汽车销售市场,只要客户有买车需求,我们上门服务,任何汽车品牌,不管有多远,都要把车子调回来交到客户手上。咸宁运通付出百分百的热诚,就是希望秉着诚信和谐的态度,让客户认可我们。那时候卖车子真的很艰苦,没有展车,没有售后维修点,但跟很多客户都成了很好的朋友。”王瑜说。

  2005年,王瑜在武汉华中科技大学毕业后,回家帮助父亲。她从一名基层的销售员,一步步做到今天市场总监的位置。这期间,她同咸宁运通历经了风风雨雨。

  “当时新店迁址到银泉大道来的时候,这边没现在发展得好,这条路上汽车销售只有咸宁运通唯一的一家”“那时候我们经常出去做车展,做小区巡展,同事们不管炎夏寒冬辛苦付出,为的就是让咸宁的客户知道我们也有4S店,买车修车也可以在家门口。”王瑜零星描述了一些片段。

  十年温暖

  公司的发展成长是艰辛的,但公司人性化关怀、同事间相互友爱,慰藉了咸宁运通人在打拼过程中疲惫的心。

  咸宁运通是一家本土化民营公司。公司也表现出咸宁人特有的淳朴和温情。一到春节等中国的传统节日,公司就召集公司员工一起,杀猪设宴,让大家一起热闹、愉快度过佳节。王瑜说:“杀年猪是咸宁的传统风俗,家中专门养了几头猪,供过年过节的时候宰杀。”

  除了过年过节“一大家”人吃个团圆饭。咸宁运通这几年还不定期的组织员工外出旅游,对业绩突出贡献的部门奖励出国旅游的机会,让大家在旅途中增进感情。

  在发展的十年中,咸宁运通对员工不抛弃,不放弃,年年开展销售精英大赛,将对员工的培养视为企业发展的必经之路。 正是这种家般温暖、和谐的氛围,留住了老员工,同时不断吸引新人前来。

  咸宁运通的温暖也不断向外部传递。捐资助学帮助贫困家庭的孩子上大学,为留守儿童提供学习物资和体育用品,汶川地震也发动全公司员工对受灾地区进行捐赠……

  十年蜕变

  风雨兼程,有爱随行,咸宁运通在十年发展中一年一个样。

  2003年,咸宁运通成立,成为城区首家专营小轿车销售、具有规模的汽车销售公司;

  2005年,咸宁运通建设了市区首个汽车展厅;

  2006年,经神龙公司特别授权,咸宁运通成立了全市当时唯一一家东风雪铁龙4S店,也是咸宁首家汽车4S店;

  2009年,咸宁运通成立了比亚迪汽车4S店;

  2012年8月,咸宁运通建设的东风标致旗舰店正式营业。

  十年间,咸宁运通的员工从7名发展到200多名,办公销售场所从租借的废场地到自建敞亮厂房上万平方米,销售量从年销售小轿车20、30台到年销售私用小轿车几千台,公司规模从一个场地卖多品牌车辆到三个4S店专卖三个品牌。

  咸宁运通历经十年的发展,从内到外焕然一新。十年前,市民去买车,也许有地方买没地方包售后。但现在,市民根据自己的需求,可以去咸宁运通不同的4s店,到宽敞整洁明亮销售店内挑选不同车型,有专人接待,买了之后还可以享受售后服务。咸宁运通从十年前简单的构架,到现在设立了市场部、销售部、售后中心、人事部、财务部、客服部等不同部门,有专门的考评机制,有专业的员工培训体系。

  目前,拥有技术领先的水平、优质的管理和服务、大规模和高规格的售车环境的咸宁运通,成了咸宁汽车行业的领军人物,下一个十年,它还将继续打造咸宁汽车行业新标杆。(记者 黄兰芬)

编辑:zhusijia

上一篇:
下一篇: 领导力是一门综合的艺术

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁市人民代表大会常务委员会任命名单!
    咸宁市人民代表大会常务委员会任命名单!
  • 虐心!2017咸宁最辛酸的10大职业,快看看你排第
    虐心!2017咸宁最辛酸的10大职业,快看看你排第几!
  • 信了他的邪,咸宁一小偷连续三天盯上派出所,竟
    信了他的邪,咸宁一小偷连续三天盯上派出所,竟想偷……
  • 90%的白血病竟然来源于它,就藏在你家里!!小
    90%的白血病竟然来源于它,就藏在你家里!!小心!!
  • 第二届香城泉都文艺奖(表演类)评选已启动,抓
    第二届香城泉都文艺奖(表演类)评选已启动,抓紧时间报名!