首页新闻政务理论教育专题企业文化财经旅游生活娱乐房产视频论坛图片库数字报 返回
首页 >> 企业 >> 企业家风采 >> 正文

寒门企业家甘桂英:好善乐施暖学子

来源:咸宁新闻网 时间:2012-09-08 09:09:00

  8月31日,对于家住咸安区汀泗桥镇彭碑村11组的20岁小伙子李威来说,终生难忘。

  在今年的高考中,李威以573分的成绩被华北电力大学录取。在别人看来,这是件值得庆祝的喜事,可对李威的家庭来说,却好像压了一块大石头。因为这个困难的家庭实在无力承担每年7000余元的学费。

  李威14岁时,母亲因不堪忍受贫穷离家出走,留下他与父亲相依为命。父亲是老实巴交的农民,无一技之长,只能依靠种田维持生计。

  为了给家庭减轻负担,高考后的第二天,李威便找到了一份发传单的工作。整整一个暑假,李威在大街上发了50多天的传单,攒了1800元钱。可与学费相比,这也仅仅是杯水车薪。

  就在这时,了解到情况后的汀泗桥镇政府立即为李威牵线,找到“寒门”女企业家甘桂英。甘桂英不仅将2000元助学金送到李威家中,而且承诺将帮扶进行到底,直至李威大学毕业。

  和李威同样幸运的,还有今年被长江大学录取的古塘村1组19岁的蒋世杰。前不久,蒋世杰的奶奶患败血症去世,巨额的手术费让这个原本贫困的家庭雪上加霜。巨额的医疗费债务,让姜世杰一家入不敷出。

  来到蒋世杰家里,除了几件破旧的家什外,几乎没有值钱的东西。甘桂英被这个笑对贫困、积极向上的年轻人感动了,当场送上2000元助学款,决定帮助他完成大学学业。

  记者了解到,甘桂英今年48岁,出生在汀泗桥镇赤岗村的一个农民家庭。幼年的贫困让她很早进入社会,她当过老师,开过快餐店,也在外打过工。随着财富的日渐积累,2011年,她回到汀泗,创建了赤岗新天地房地产开发有限公司。

  “帮助贫困学子形成健全的人格,是一个人大代表和企业家应尽的社会责任。希望我的绵薄之力能帮助他们成为对国家和社会有用的人。也希望他们学成归来,报答家乡。 ”甘桂英说。(记者 孔祥轶 通讯员 李伟 许姣)

编辑:zhusijia

上一篇: 邹仲华:草根企业家演绎人生传奇(附图)
下一篇: 致富不忘众乡亲

相关新闻

  • 李英文:养鹿奔富路

    “我的目标是通过扩大养殖规模,形成一个从养到卖的梅花鹿产业链条。”日前,笔者在通城县北港镇横冲村英文特种养殖场见到场...

  • 龙虾养殖托起脱贫致富梦

    “下午的投食要保质保量保均匀,否则龙虾就会相互抢食,自相残杀,影响产量。”6月15日, 簰洲湾镇庄屋岭村村民陈文祥顶着烈...

  • 肖传胜:创业在沃野起航

      “命运是公平的,因为挫折,生活才会变得更精彩。”日前,笔者在咸安区双溪桥镇易晋养殖专业合作社见到负责人肖传胜时,...

  • 闵宏盛:梦想在土地生长

      初夏时节,笔者慕名前往咸安区贺胜桥镇万秀村采访蛋鸡养殖专业户闵宏盛。   经过一段崎岖的山路,在一片山水田园间,...

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 什么?咸宁媳妇婆家过年VS娘家过年,差别竟然这
    什么?咸宁媳妇婆家过年VS娘家过年,差别竟然这么大!
  • 咸宁一司机酒后驾车,途中竟然睡着了,结果……
    咸宁一司机酒后驾车,途中竟然睡着了,结果……
  • 年底大扫除太累人?这25招让你事半功倍!(值得
    年底大扫除太累人?这25招让你事半功倍!(值得收藏)
  • 春节期间这七件事千万别碰! 中央的文件看仔细
    春节期间这七件事千万别碰! 中央的文件看仔细了!
  • 咸宁女人总结的这15条厨房窍门,每条都实用到爆
    咸宁女人总结的这15条厨房窍门,每条都实用到爆!