首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 企业 >> 企业名片 >> 正文

记咸宁起重机械有限公司发展创业之路

来源:咸宁日报 时间:2009-09-24 08:09:00

世纪三六 起重兴工

  咸宁起重机械有限公司成立于2003年8月,是改革开放、企业改制、招商引资、资产重组的硕果。经过短短几年的创业发展,现已成为鄂东南地区一家专业生产电动葫芦、单双梁桥门式起重机、三合一减速机、水利启闭机、起重电机等产品的股份制公司。公司位于咸宁市巨宁大道与107国道交汇处,注册资金1500万元,占地面积29000平方米,厂房生产面积8000多平方米,现有员工150余人,其中高级工程师6人,机械工程师7人,电气工程师8人,工程技术人员占员工比例为20%。2008年上缴税收106.1万元,顺利实现了第一个五年计划产值突破4000万元,税收突破100万元的奋斗目标。
  经过近六年的顽强拼搏,公司经历了从无到有,从小到大,逐步发展壮大的过程,现已成为中国重型机械工业协会、葫芦单双梁起重机分会和桥式起重机分会、中国水利企业协会机械分会会员单位,是国内起重机械、水利启闭机行业产品品种最齐全、电动葫芦起重量最大、起重机功率最大的专业生产厂家。注册商标为“三六牌”被评为“湖北省著名商标”,2006年9月公司产品被授予“湖北名牌产品”称号。
  公司主要产品为:CD1/MD1型和HC型钢丝绳电动葫芦,0.5t~63t;BCD型防爆钢丝绳电动葫芦,0.5t~40t;HH型环链电动葫芦,0.25t~32t;LD型电动单梁起重机,1t~32t;LX型电动单梁悬挂起重机,0.5t~16t;LH型电动葫芦桥式起重机,3t~50t;QD型吊钩桥式起重机,5t~160t;QZ型抓斗桥式起重机,5t~20t;MG型通用门式起重机,5t~100t;QC型电磁桥式起重机,5t~20t;MH型电动葫芦门式起重机,3t~32t;BLDA/BLX型防爆电动单梁起重机,1t~20t;JG型驾空轨道机,10t~40t;SXG型过轨起重机,8t~16t;JQL型架桥机,80t~160t;DXQ型柱式旋臂起重机,0.5t~10t;QS/QSC型三合一减速机,06~25型;QPQ、QPK、QPG、QPT、QHQ型系列卷扬式启闭机,5t~250t;锥形转子制动电动机,0.2KW~30KW。
  公司具有很强的设计力量和生产能力,尤其在大吨位、多功能、双吊点电动葫芦方面有特色,并采用计算机辅助设计和CAD制图技术,严格按国家标准进行整机试验和出厂检测,以“用户至上、科学管理、确保安全、追求更好”为质量方针,为国内外用户提供优质产品。公司通过了GB/T19001-2000idt ISO9001:2000质量管理体系认证,取得了国家质量监督检验检疫总局颁发的A级起重机械制造许可证和A级安装改造维修许可证。
  公司还具有一支优秀的销售、售后服务队伍,在国内如武汉、黄石、长沙、广州、惠州、昆明、重庆、贵阳、西安、沈阳、济南、南京、北京、成都、岳阳、新乡、郑州等大中城市设有二十多个办事处,随时为用户提供各种技术咨询和售后服务,还与国家有关专业设计院有广泛的合作关系,如中冶南方技术有限公司、长沙冶金设计研究总院、国家电力公司成都勘测设计研究院、广州市地下铁道设计研究院、广东省水利电力勘测设计研究院等,为国家许多特大型企业长期配套各种起重机械产品,如武汉钢铁集团公司、中铁武桥重工股份有限公司、北京合加环保设备股份有限公司、武昌船舶重工有限公司、长航集团青山造船厂、大冶特殊钢股份有限公司、湖北鄂城钢铁有限公司等,受到国家和湖北省有关部门的表彰和用户的好评,并出口到俄罗斯、越南、巴基斯坦、菲律宾、土耳其、也门、斯洛伐克、伯利兹等国家和地区。
  今年是咸宁起重机械有限公司第二个五年计划的头一年,在当前面临金融、经济危机的困难条件下,为规避风险,渡过难关,年初,公司及时调整经营战略思路,即以上规模、争块头、快速发展向重质量、创品牌、稳步发展的战略转变,在这种经营战略思想转变指导下,今年元至9月,公司凭借技术、产品质量和售后服务三大优势,赢得了广大客户的信赖,取得了生产、销售稳步增长,市场前景进一步看好。
  如今,咸宁起重人正在公司董事长周冬青同志的率领下,脚踏实地,满怀信心地为实现公司第二个五年计划“产值翻一番,税收翻一番,人均收入翻一番”的目标迈进。

编辑:lijie

上一篇: 赵李桥茶厂有限责任公司略记
下一篇: 崇阳昌华实业公司改革发展纪实

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁市人民代表大会常务委员会任命名单!
    咸宁市人民代表大会常务委员会任命名单!
  • 虐心!2017咸宁最辛酸的10大职业,快看看你排第
    虐心!2017咸宁最辛酸的10大职业,快看看你排第几!
  • 信了他的邪,咸宁一小偷连续三天盯上派出所,竟
    信了他的邪,咸宁一小偷连续三天盯上派出所,竟想偷……
  • 90%的白血病竟然来源于它,就藏在你家里!!小
    90%的白血病竟然来源于它,就藏在你家里!!小心!!
  • 第二届香城泉都文艺奖(表演类)评选已启动,抓
    第二届香城泉都文艺奖(表演类)评选已启动,抓紧时间报名!