首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 企业 >> 企业名片 >> 正文

赵李桥茶厂有限责任公司略记

来源:咸宁日报 时间:2009-11-21 10:11:00

品牌立市 文化先行

  湖北省赵李桥茶厂有限责任公司,是国家定点生产青砖茶、米砖茶(也称边销茶或紧压茶)的专业厂家,是同行业中的大型骨干企业,历史上该公司砖茶仅经过恰克图转口销往欧洲国家,年销量就达4万余担,央视电视剧《晋商》、《乔家大院》和《财富故事》中都有真实报道。
  该公司先后两次被国家授予“中华老字号”称号,先后被国务院、国家民委授予“全国民族团结进步模范单位”、“全国民族团结进步先进集体”光荣称号。
  2009年,湖北省赵李桥茶厂成功进行了改制,成立了新公司,并正式更名为“湖北省赵李桥茶厂有限责任公司”。
  在企业文化建设中,赵李桥茶厂有限责任公司立足于“以人为本”的宗旨,在公司内部建立了以绩效为导向的文化和管理体系;该公司秉承“兴茶业、惠四方”的使命,以服务社会经济和发展为己任,在追求企业经济效益的同时,不忘履行更多的社会义务和社会责任,在回馈社会方面做出了巨大贡献;公司领导经过深入研究改革和发展的形势,提出了“同业之首、人企和合、造福社会”的愿景,并在员工中积极开展各项培训,全员参与,共同铺就公司改革发展的康庄大道。
  该公司在生产大量优质砖茶的同时,不忘对华夏古老茶文化历史的传承发扬。公司组成研究小组,开展对茶马古道的资料搜集研究挖掘工作,考证出一条川藏和滇藏线之外的茶马古道——“万里古茶砖之路”。这是一条堪比丝绸之路的贸易之道,她以鄂南古镇羊楼洞(今属赵李桥镇)为起点,经俄罗斯贸易重镇恰克图转口销往欧洲各国,有力促进了中华文化与俄罗斯文明乃至欧洲文明的交流和了解。在物质文化遗存保存方面,该公司致力于陈茶砖实物的保存和功能研究、古代制茶工具的复原和修复陈列工作,并已着手开展古镇明清茶文化一条街的前期论证、中华黑茶博物院的筹建等等工作。相信在他们的努力下,该公司定会在挖掘茶历史,弘扬茶文化方面谱写出新的更辉煌的篇章!(杨林峰)

编辑:lijie

上一篇: 湖北兴达路桥股份有限公司桥梁分公司简介
下一篇: 记咸宁起重机械有限公司发展创业之路

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新老年痴呆测试:谁能在60秒内找出这只猫,能
    最新老年痴呆测试:谁能在60秒内找出这只猫,能看出来的人绝对不一般!
  • 厉害了,我大咸宁的余爹,原来是蒋介石宋美龄的
    厉害了,我大咸宁的余爹,原来是蒋介石宋美龄的主婚人!
  • 超速49%竟不记分也不罚款,却只有1%的司机知道
    超速49%竟不记分也不罚款,却只有1%的司机知道!
  • 咸宁的家长要当心!这12种疫苗22剂缺一不可!你
    咸宁的家长要当心!这12种疫苗22剂缺一不可!你家娃打全了没?
  • 西瓜要挑这样的才好吃,可惜知道的咸宁人太少了
    西瓜要挑这样的才好吃,可惜知道的咸宁人太少了!