首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 企业 >> 招商信息 >> 正文

通山招商局局长程景家:打好"四张牌" 实施大招商

来源:咸宁新闻网 时间:2013-06-26 07:06:00

  “要实现年度到位资金100亿元的招商目标,必须在打好招商引资“四张牌”上下功夫、求突破。”日前,通山招商局局长程景家接受采访时,一语破题。

  程景家说,所谓招商引资“四张牌”即是:打好“资源牌”。既要深度开发“五石”资源,延伸产业链条,力争“五石”产业产值突破50亿,又要突出特色农业资源,引进培育一批龙头企业,以龙头企业带动板块基地规模发展,促进物流市场发展;打好“回归牌”。努力通过完善招商引资优惠政策,支持在外成功人士回乡创业,鼓励有条件的乡镇发展回归创业园,进一步做大园区经济;打好“武钢牌”。即抢抓武钢产业转移、多元化投资机遇,支持武钢来通山投资实体经济,把“武钢牌”打造成百亿大品牌;打好“政策牌”。重点是抢抓脱贫奔小康和幕阜山片区扶贫攻坚政策机遇,积极争取项目资金,推进园区水、电、路等基础设施建设,夯实产业发展基础。

  程景家认为,近年来,该县县委、县政府坚持把招商工作放在经济工作的首位,抢抓幕阜山片区扶贫开发、脱贫奔小康、绿色崛起先行区等各项优惠政策的机遇,立足“五石”、“五电”资源优势,大力引进带动能力强、科技含量高、市场前景好的大项目、好项目,推动旅游、建材、能源等优势产业发展,使通山迅速成为资金、项目、人才、技术的聚集地,不仅有力促进了县域经济的大发展,而且为打好“四张牌”奠定了基础。

  作为招商部门,下一步不仅要在项目跟踪服务和优化投资环境上想实招,而且要在确保招商项目来得了、留得住、做得大上下硬功。

  具体来说,一是通过上门招商、节会招商、产业招商、以商招商、网络招商等形式,全力以赴跑项目、争资金、抓投资,确保项目来得了;二是营造亲商、安商、扶商、富商的良好氛围,确保项目留得住;三是着力打造“发展无障碍、服务零距离”的投资环境,对每一个重点项目实行全方位对接,有针对性地破解项目建设和融资难题,帮助在建项目尽快投产达效,确保项目做得大。

  程景家表示,目前,随着赛钻石英、科奥医疗器械、恒博玄武岩、武钢新辅料基地、玉龙机械、太阳山风电、太平山风电等一批“两型”工业项目的安家落户,以及光电遥控器、机动车刹车片、诚丰泡棉、荣浩电子、3D制品、皇居家私、彩印包装等一大批回归企业相继建成投产,大招商带来的效应正在日益突显。特别是伴随县委、县政府关于“工业园区建设到哪里,基础设施就配套到哪里,城市也就发展到哪里”的项目建设战略逐步推进,一个“产城融合、园城一体”的发展新格局,必将推动通山招商引资工作再上新的台阶。(通讯员 陈慧东)

编辑:zhusijia

上一篇: 咸安区招商引资稳中有升 已引进到位资金123亿元
下一篇: 通山招商引资红火 一季度到位资金达22.8亿

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新老年痴呆测试:谁能在60秒内找出这只猫,能
    最新老年痴呆测试:谁能在60秒内找出这只猫,能看出来的人绝对不一般!
  • 厉害了,我大咸宁的余爹,原来是蒋介石宋美龄的
    厉害了,我大咸宁的余爹,原来是蒋介石宋美龄的主婚人!
  • 超速49%竟不记分也不罚款,却只有1%的司机知道
    超速49%竟不记分也不罚款,却只有1%的司机知道!
  • 咸宁的家长要当心!这12种疫苗22剂缺一不可!你
    咸宁的家长要当心!这12种疫苗22剂缺一不可!你家娃打全了没?
  • 西瓜要挑这样的才好吃,可惜知道的咸宁人太少了
    西瓜要挑这样的才好吃,可惜知道的咸宁人太少了!