首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 生活 >> 热门话题 >> 正文

安利推出O2O大众创业平台

来源: 时间:2015-08-12 10:08:00

  2015年8月2日,适值安利(中国)开业20周年之际,安利在广州发布其2025战略,宣布未来十年的战略目标是,实现安利平台上的成功创业者数量翻番。为了实现此目标,安利将全面实施数字化战略、体验战略和年轻化战略,为直销体系插上移动社交电商的翅膀,为营销人员打造O2O创业平台,并为其提供全程无忧的一站式创业支持服务。

  四大系统支撑的O2O创业平台

  2015年8月1日,安利(中国)开业20周年之际,安利在广州举办庆生大会,万余绩优营销人员现场聆听了美国前总统小布什与美国安利董事长温安洛有关创业的对话。

  安利大中华总裁颜志荣表示,安利从成立之日始,就是一个大众创业平台。安利的核心营销人员大都独立成商,虽然卖的是安利产品,但做的是自己的生意,是名符其实的创业者。56年前,安利的两位创办人正是在历经7次创业之后,饱尝了创业者艰辛,深切体认到创业者需求,才最终创办了安利公司,当时他们的目标就是要让每一个人都有通过创业改变命运的机会。

  以创业者为核心,安利推出的新版大众创业平台包括四大支持系统。安利大中华市场副总裁余放介绍说,首先,是产品支持系统。安利向创业者提供具有广阔前景和强大竞争力的丰富多样的产品,助其迅速开拓客户、留住客户。第二,是移动电商系统,顾客可在安利微信服务号、安利营销人员微店、安利数码港APP等移动渠道便捷下单购买、办理加入,营销人员则可通过这些渠道方便实现产品销售、客户服务及客户管理。第三,是顾客体验系统。安利正在将所有店铺升级改造为线下体验设施,同时开发基于人群细分和生活方式的社群活动平台,支持营销人员通过开展健身、美容、亲子、美食等丰富多彩的社群活动,开拓客源,为顾客提供品质生活解决方案,并不断提升顾客体验。第四,学习成长系统,是直销的特色,安利会通过线上线下的培训体系,为创业者按需提供产品知识、服务技能、销售技巧、客户管理、商德商道等进阶式培训;同时安利也鼓励资深营销人员通过手把手传帮带,帮助新人成功。

  由于直销本身具有低门槛、低投入、低风险等特点,安利希望借助其新版大众创业平台,为创业者提供全程无忧的优质创业体验。

  构建移动社交电商模式

  颜志荣强调,直销是安利的核心竞争力,我们不会放弃直销这种模式,也一直在寻找直销与互联网咬合的齿轮。移动社交电商,就是安利整合直销传统优势、有效利用移动电商和社交媒体,开发出的安利版互联网+模式。

  颜志荣认为,安利天然具有互联网基因,早在互联网出现之前,安利就依托其直销模式,建立起了庞大的“人联网”。当前,安利就是借助微信、微博等移动社交平台,将线下人联网搬到线上,通过线上线下互通互补,快速提升人际网络拓展及沟通效率。

  发布会上,安利宣布正式启动营销人员移动工作室,其后台由安利公司统一设计开发并运营,类似于为每户营销人员开办一个微店。这些移动工作室完美融入微信生态系统,与安利现有的“安利云服务”微信服务账号、安利数码港APP,以及线下家居送货系统,共同构成安利的移动社交电商平台。

  在余放看来,安利的移动社交电商模式有自己的优势,它保留了直销的人员倍增、口碑传播、消费和销售融合等核心竞争力,并借助移动社交平台放大和强化这些优势,通过移动电商及线下配送提升营销人员销售效率,是非常理想的安利互联网+路径。

编辑:zhusijia

上一篇:
下一篇: 安利的“互联网+”:打造O2O大众创业平台

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端