首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 生活 >> 热门话题 >> 正文

夫妻吵架次数多 制定吵架协议书

来源:咸宁新闻网 时间:2016-11-04 21:11:00

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者赵晓丽报道:近日,市民王女士笑着向闺蜜说:“我跟老公签了一份吵架协议,之后我们很少吵架。”

  王女士与老公步入婚姻殿堂半年时间。最近一段时间,两人或许是进入了磨合期,三天一大吵两天一小吵。

  王女士忍不住向闺蜜哭诉。闺蜜好言相劝:“应该是你们两个人的沟通方法出了问题,两个人还是要坐下来,心平气和的谈一谈。”

  听了闺蜜的一番话,王女士若有所悟。回到家,和老公签订了一份“五分钟”吵架协议:一、以后双方再发生矛盾时,男方需给女方十五分钟的情绪缓冲期,不准发脾气;二、女方尽量在五分钟内将情绪调整过来,不得继续无理取闹;三、过后双方再进行和平交流,以求得矛盾的化解。

  从那以后,他们很少再为一件小事大动干戈了,婚姻关系也越来越融洽。

  记者感言:细腻的沟通是婚姻维系的重要纽带。当夫妻间有矛盾时,更需要沟通,尽早解决,才更经营好婚姻。

编辑:hefan

上一篇: 家里买回新轿车 家里买回新轿车
下一篇: 婆婆带伢太粗心 婆婆带伢太粗心

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 丁小强主持召开市委常委会会议,听取五大党组工
    丁小强主持召开市委常委会会议,听取五大党组工作汇报!
  • 咸宁市中心医院副院长罗学华涉严重违纪,正接受
    咸宁市中心医院副院长罗学华涉严重违纪,正接受组织调查!
  • 咸宁家长群炸锅了!教育部明确:小学入学年龄截
    咸宁家长群炸锅了!教育部明确:小学入学年龄截止日不再限于8月31日!会改到…
  • 牛!湖北50多个地名被串成一首诗,看看有你的家
    牛!湖北50多个地名被串成一首诗,看看有你的家乡吗?
  • 居民区垃圾成堆、派出所乱收费、楼盘噪音污染…
    居民区垃圾成堆、派出所乱收费、楼盘噪音污染……这些网民关切的问题有回复了!