首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 生活 >> 热门话题 >> 正文

老人多次改生日 只为一家人团聚

来源:咸宁新闻网 时间:2016-11-27 20:11:00

  咸宁新闻网讯 记者李娉报道:为了让一大家子团聚,老人家屡次改动生日,真可谓用心良苦——近日,温泉双鹤桥王奶奶的故事在当地传开。

  原来,王奶奶今年高龄85岁,子女媳婿、孙子外孙,加上重孙,一大家有将近30人。但大都生活在不同城市,平时天南海北的很少回咸宁,就连春节,也经常是少了这家或缺了那家。

  不过,无论怎么忙,在老太太生日、正月24日这天,大家总是不约而同地回来祝寿,这个习惯在老人家78岁那年开始固定。

  到80岁生日时,老太太发现正月24这个日子大家赶回来很吃力,便在饭桌上宣布:“明年我生日改到正月十五好了,方便你们回家。”大家鼓掌通过。

  这样过了两年后,在上海成家立业的小女儿以商量口吻说:“妈妈,您这生日要是在春节假期当中就更好了。”本是玩笑话,没想到老太太当即把这个话题摆到桌面上,让大家商量哪一天最合适。

  改动老人生日时间,会不会显得不够尊重?老人打消了大家的顾虑,她说:我这个年纪了,生日过不过哪儿有区别,之所以过生日,完全是为了一大家子团聚,只要你们方便,哪一天过生日都没问题。

  如今,老太太生日定在正月初三,而且她表示,只要大家同意,生日还可以改。

  记者感言:为着一大家人的团聚,老人毫无忌讳地一再改动生日时间,这事儿虽小,却扎实表达出老人对家人团聚的渴望。身为子女,你是否有所触动呢?

编辑:hefan

上一篇: 安利的“互联网+”:打造O2O大众创业平台
下一篇: 蒙混进群打广告 真假业主论真身

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 为什么人民币没有3元?99%的咸宁人不知道...
    为什么人民币没有3元?99%的咸宁人不知道...
  • 注意孩子的书没?首套充满咸宁特色的地方教材出
    注意孩子的书没?首套充满咸宁特色的地方教材出版,你也需要补下脑!
  • 新法规出台,这些夫妻债务将不认定为夫妻共同债
    新法规出台,这些夫妻债务将不认定为夫妻共同债务!早该这样了……
  • 咸宁加快推动10个“海绵城市”试点建设项目,TA
    咸宁加快推动10个“海绵城市”试点建设项目,TA们是重点……
  • 咸宁市人民政府办公室下发重要通知,将对不处理
    咸宁市人民政府办公室下发重要通知,将对不处理群众投诉的单位进行通报!