首页新闻政务理论教育专题企业文化财经旅游生活娱乐房产视频论坛图片库数字报 返回
首页 >> 生活 >> 热门话题 >> 正文

老人多次改生日 只为一家人团聚

来源:咸宁新闻网 时间:2016-11-27 20:11:00

  咸宁新闻网讯 记者李娉报道:为了让一大家子团聚,老人家屡次改动生日,真可谓用心良苦——近日,温泉双鹤桥王奶奶的故事在当地传开。

  原来,王奶奶今年高龄85岁,子女媳婿、孙子外孙,加上重孙,一大家有将近30人。但大都生活在不同城市,平时天南海北的很少回咸宁,就连春节,也经常是少了这家或缺了那家。

  不过,无论怎么忙,在老太太生日、正月24日这天,大家总是不约而同地回来祝寿,这个习惯在老人家78岁那年开始固定。

  到80岁生日时,老太太发现正月24这个日子大家赶回来很吃力,便在饭桌上宣布:“明年我生日改到正月十五好了,方便你们回家。”大家鼓掌通过。

  这样过了两年后,在上海成家立业的小女儿以商量口吻说:“妈妈,您这生日要是在春节假期当中就更好了。”本是玩笑话,没想到老太太当即把这个话题摆到桌面上,让大家商量哪一天最合适。

  改动老人生日时间,会不会显得不够尊重?老人打消了大家的顾虑,她说:我这个年纪了,生日过不过哪儿有区别,之所以过生日,完全是为了一大家子团聚,只要你们方便,哪一天过生日都没问题。

  如今,老太太生日定在正月初三,而且她表示,只要大家同意,生日还可以改。

  记者感言:为着一大家人的团聚,老人毫无忌讳地一再改动生日时间,这事儿虽小,却扎实表达出老人对家人团聚的渴望。身为子女,你是否有所触动呢?

编辑:hefan

上一篇: 安利的“互联网+”:打造O2O大众创业平台
下一篇: 蒙混进群打广告 真假业主论真身

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁女人总结的这15条厨房窍门,每条都实用到爆
    咸宁女人总结的这15条厨房窍门,每条都实用到爆!
  • 咸宁打掉一盗窃摩托车销赃产业链,销赃点居然是
    咸宁打掉一盗窃摩托车销赃产业链,销赃点居然是……
  • 湖北17个地市州都将建机场,大咸宁会建在哪?
    湖北17个地市州都将建机场,大咸宁会建在哪?
  • 湖北2017高考加分优录新政发布!取消一项加分,
    湖北2017高考加分优录新政发布!取消一项加分,新增一项优录……
  • 咸宁最高文艺奖揭晓啦,32部作品获奖!为才子点
    咸宁最高文艺奖揭晓啦,32部作品获奖!为才子点赞~