首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 生活 >> 生活百科 >> 正文

如何远离静电

来源:咸宁新闻网 时间:2016-01-29 11:01:00

  【网民咨询】网友“一剪梅”咨询:冬季一到,静电成了无处不在的小伙伴。脱衣服时,常伴着噼里啪啦的声音;梳头时,头发被静电“炸”起来……怎么才能远离静电呢?

  【记者打听】 冬季由于空气湿度低,再加上人们常与化学纤维质地的内衣、地毯等接触摩擦,就会导致身体积累静电。该怎么制止它呢?

  首先,保持湿度,做个“湿人”。当空气相对湿度低于35%时,易产生静电,而高于45%时,静电就难以产生。防止静电的发生,具体可以做到:室内保持一定的湿度,常拖地、勤洒水或使用加湿器;梳头前,将梳子浸入水中片刻可以消除静电;在触摸门把手、水龙头等时,可先摸一下湿毛巾等;脱衣服后,用手轻轻摸一下墙壁,即可转移静电。

  其次,居室内尽可能避免使用化纤地毯、装饰物和塑料质地的饰物;卧室内尽量少摆放电器;贴身内衣最好选择柔软的棉织品,有利于调节皮肤和内衣之间的微气候环境,减少静电生成。

  体内静电的积蓄会导致血液pH值偏碱性,所以在饮食上要适当增加含维生素C、A、E的食物以及酸性食物的摄取,如胡萝卜、卷心菜、西红柿可以提高血液的酸度,维持人体正常的电解质平衡。(记者 赵晓丽 整理)

  

  更多咸宁本地新闻,请关注微信公众号:咸宁新闻网(或搜索公众号:xnnews)

编辑:liuhuafang

上一篇: 如何去除笔印
下一篇: 如何清洗棉鞋

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】大数据来了!咸宁各地一季度经济成绩单
    【重磅】大数据来了!咸宁各地一季度经济成绩单出炉,看看哪家强!
  • 【关注】省环保督查整改进行时,快看咸宁这些地
    【关注】省环保督查整改进行时,快看咸宁这些地方发生了啥变化?
  • 【提醒】@党员干部,关于党内称呼,你必须知道
    【提醒】@党员干部,关于党内称呼,你必须知道这些事!
  • 【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情
    【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情况!
  • 【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议
    【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议强调:精准发力推动高质量发展 提能增效抓工作落地落实

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端