首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 生活 >> 生活百科 >> 正文

如何清洁浴缸

来源:咸宁新闻网 时间:2016-02-26 16:02:00

  【网民咨询】网民“叶落归根”咨询:2014年,家里装修了新房,浴室装上了浴缸,为了保证卫生,每个月都会清洗一次浴缸。但在浴缸的清洗方面,家里人都不是很在行,才用了1年多时间,浴缸的边缘变得不再发光发亮,一些连接处变黑变黄。想咨询有效清洗浴缸的方法。

  【记者打听】浴缸使用一段时间后,里面都会有藏污纳垢现象,家住花坛社区的周女士给记者讲述了她清洗浴缸时用的小妙招。

  先用废旧报纸,清除浴缸上的污垢。具体方法为,先在浴缸里放满热水,再将废旧的报纸平摊在浴缸的热水水面上,以摊开的状态轻轻拉出,就能连带吸起漂浮在热水上的头发或污垢。

  再用丝袜刷浴缸。具体方法为,清扫浴缸时,可利用揉成一团的旧丝袜代替刷子使用,以打圈圈的方式,轻轻擦拭去除浴缸的表面污垢,不必使用清洁剂。因为丝袜网面细而软,不会刮伤浴缸表面。

  如何去除顽固污渍?具体方法为,用10比100的比例,将白酒用水稀释,后用喷壶喷在浴缸上,放3分钟后,再用棉布轻轻擦拭。这种方法可一并去除浴缸内的顽固污垢和气味。

  值得提醒的是,清洗浴缸时,要注意开窗通风,以免细菌滋生留下病原。(记者 朱亚平 整理)

  

  更多咸宁本地新闻,请关注微信公众号:咸宁新闻网(或搜索公众号:xnnews)

编辑:liuhuafang

上一篇: 如何选购大米
下一篇: 如何去除笔印

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 丁小强主持召开市委常委会会议,听取五大党组工
    丁小强主持召开市委常委会会议,听取五大党组工作汇报!
  • 咸宁市中心医院副院长罗学华涉严重违纪,正接受
    咸宁市中心医院副院长罗学华涉严重违纪,正接受组织调查!
  • 咸宁家长群炸锅了!教育部明确:小学入学年龄截
    咸宁家长群炸锅了!教育部明确:小学入学年龄截止日不再限于8月31日!会改到…
  • 牛!湖北50多个地名被串成一首诗,看看有你的家
    牛!湖北50多个地名被串成一首诗,看看有你的家乡吗?
  • 居民区垃圾成堆、派出所乱收费、楼盘噪音污染…
    居民区垃圾成堆、派出所乱收费、楼盘噪音污染……这些网民关切的问题有回复了!