首页新闻政务理论教育专题企业文化财经旅游生活娱乐房产视频论坛图片库数字报 返回
首页 >> 生活 >> 生活百科 >> 正文

如何让蓄电池耐用

来源:咸宁新闻网 时间:2016-05-27 10:05:00

  【网民咨询】网民“清风”说,三年内,家里的车子换了5次蓄电池。更换电池又贵又麻烦,应该如何进行汽车蓄电池的日常维护保养,提高蓄电池的使用寿命呢?

  

  【记者打听】23日,记者带着问题来到咸安城区一品牌车销售店内。销售人员张宇解答了这一问题。

  张宇说,蓄电池作为汽车主要辅助电源,是汽车必不可少的部件之一。一般汽车蓄电池的使用寿命在2年左右,如果保养得当,可达到3至4年。反之则会造成其过早报废,增加车主的使用费用和造成环境污染。

  汽车蓄电池寿命的长短,与日常维护密切相关。蓄电池在汽车上的安装要牢固可靠,防止汽车在行驶中造成蓄电池内部极板损毁和外部电线连接松动;定时检查蓄电池外壳是否有裂纹和电解液泄漏,连接线是否牢固,蓄电池电解液密度及液面高度,检查蓄电池的放电程度;经常清除蓄电池上的灰尘、泥水,防止蓄电池自行放电。

  汽车临时停放时,夏天要注意防曝晒,冬天防冷冻。汽车较长时间停放时,超过半个月应起动发动机中速运转半小时以上;再长时间停放时最好拆下蓄电池单独存放保护。

  在日常保养的基础上,还要养成良好的开车习惯。不要频繁起动车辆;熄火状态下尽量不使用或少使用外接电源设备;停车后一定关掉灯和车载用电器。(记者 朱亚平 整理)

编辑:liuhuafang

上一篇: 如何保养家用净水器
下一篇: 如何清洁空调

相关新闻

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 教你一招速干法,毛衣十分钟,羽绒服二十分钟轻
    教你一招速干法,毛衣十分钟,羽绒服二十分钟轻松搞定!
  • 咸宁代表团审议省《政府工作报告》,对修改完善
    咸宁代表团审议省《政府工作报告》,对修改完善《报告》提出意见建议!
  • 这些单位的领导人员怎么选?有新规定了!
    这些单位的领导人员怎么选?有新规定了!
  • 最低-2℃,咸宁最冷的时候终于来啦!除了防寒保
    最低-2℃,咸宁最冷的时候终于来啦!除了防寒保暖,你还要注意......
  • 咸宁新添21个湖北名牌,累计达到63个!
    咸宁新添21个湖北名牌,累计达到63个!