首页新闻政务理论教育专题企业文化财经旅游生活娱乐房产视频论坛图片库数字报 返回
首页 >> 生活 >> 生活百科 >> 正文

如何保养家用净水器

来源:咸宁新闻网 时间:2016-06-24 16:06:00

  【网民咨询】网民“雨滴”说,家里刚刚买了一个全新的净水器,想知道,有什么方法让净水机器的使用寿命更长?

  【记者打听】21日,温泉工贸家电一销售人员解答了这一问题。

  注重及时更换滤芯。任何水处理过程都是对材料的消耗过程。所以市民无论使用何种净水装置,一定要注重及时更换滤芯。比如,家用纯水机系列的无废水SH-RO75C有4种以上滤芯组合,每一种滤芯的寿命又各不相同。为此,定期更换滤芯很重要。

  大约每隔一个月,就要清洗一次净水器。清洗净水器其实很简单,将净水器放在干净的盆中,将过滤的芯上下拧开,上层的圆盖打开后,有两层无纺棉布,用新的牙刷轻轻地放在水里刷干净,下层的下方有个塑料盖拧开,里面也有两层无纺棉布和沙石,各自轻轻放在水里刷干净,再把过滤芯放入水中上下摇晃几下,最后将净水器的每一件都用水冲洗干净,并按原来的样子安装,即可。各种净水机器构造不同,如果实在不知如何下手,可请专业人士帮忙。

  保养家用净水器,避开热源和阳光直射也很重要。靠热水器太近,长期烘烤,会影响净水器塑料部件的寿命。无论是何种净水器,使用中都要注意避开阳光直接照射,因为阳光会滋生兰藻。建议在净水器附近搭建个遮阳的盖子或挡板,这样会起到防藻功效。(记者 朱亚平 整理)

编辑:liuhuafang

上一篇: 怎样吃榴莲不上火
下一篇: 如何让蓄电池耐用

相关新闻

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 教你一招速干法,毛衣十分钟,羽绒服二十分钟轻
    教你一招速干法,毛衣十分钟,羽绒服二十分钟轻松搞定!
  • 咸宁代表团审议省《政府工作报告》,对修改完善
    咸宁代表团审议省《政府工作报告》,对修改完善《报告》提出意见建议!
  • 这些单位的领导人员怎么选?有新规定了!
    这些单位的领导人员怎么选?有新规定了!
  • 最低-2℃,咸宁最冷的时候终于来啦!除了防寒保
    最低-2℃,咸宁最冷的时候终于来啦!除了防寒保暖,你还要注意......
  • 咸宁新添21个湖北名牌,累计达到63个!
    咸宁新添21个湖北名牌,累计达到63个!