首页 >> 文娱 >> 地方戏曲 >> 正文

越友版《梁山伯与祝英台》福州首度精彩上演

来源: 时间:2012-10-16 10:10:00

越友版《梁山伯与祝英台》福州首度精彩上演

当晚越友版《梁山伯与祝英台》中第三场十八相送。 

越友版《梁山伯与祝英台》中化蝶。 

  中新网10月14日电(记者 刘可耕)10月13日晚,能容纳700名观众的福州芳华剧院,座无虚席。当晚,越友版《梁山伯与祝英台》在此首度精彩上演,吸引众多福建省内外越剧爱好者慕名前来观看,近两个小时演出,掌声如潮。

  越友版《梁山伯与祝英台》由福建省芳华越剧团和福建省越剧之友联谊会共同打造并由福建省芳华越剧团著名导演陈彤出任导演,是专业与业余相结合的一次大胆尝试,在全国也尚属首次。

  而参加演出的22位演员,来自福建省越剧之友联谊会成员,大多是70后、80后的年轻女性,来自各行各业。 在这些“越友”中,有公务员、企事业单位工作人员、公司员工、教师等。其中,不乏拥有高学历、高职务、高职称者。

  当晚,福建省越剧之友联谊会副会长兼任秘书长徐和德接受中新网记者采访时称,担任越友版《梁山伯与祝英台》角色的12位演员分别饰演5个梁山伯、5个祝英台以及剧中四九和银心的角色,她们全部在全国或福建省越剧票友演唱大赛、折子戏大赛等赛事中获过奖,一定程度上代表了福建越友的演唱水准。

  专程从浙江前来观看该剧首演的“80后”越剧迷李女士称,自己是首次观看到由越友同时扮演5对梁山伯、祝英台,演出太精彩了。作为非物质文化遗产的越剧,需要一代代传承下去并创新、发扬。

编辑:jiangleifen

上一篇: 越剧黄梅戏等地方剧种汇聚第五届长江流域戏剧艺术节
下一篇: 送戏进山村

相关新闻