首页 >> 文娱 >> 地方戏曲 >> 正文

河南两豫剧剧目入选全国地方戏精粹展演

来源:河南日报 时间:2012-12-07 09:12:00

  (记者刘 洋)12月6日,记者从省文化厅获悉,由国家文化部主办的全国地方戏精粹展演活动将于12月19日在北京开幕。省豫剧二团的豫剧《程婴救孤》和河南小皇后豫剧团的豫剧《铡刀下的红梅》双双入选此次展演。一个省两部戏同时入选,在全国屈指可数。

  参加全国地方戏精粹展演的18台剧目是文化部从全国各省、自治区、直辖市申报的32台剧目中精选出来的。此次展演将持续至2013年1月30日,旨在展示地方戏表演艺术精粹,进一步促进地方戏曲艺术持续健康发展。

  省文化厅相关负责人介绍,《程婴救孤》将于12月19日、20日在梅兰芳大剧院演出,《铡刀下的红梅》将于12月30日、31日在中国评剧院大剧院演出。

编辑:jiangleifen

上一篇: 提琴戏三盼
下一篇: 《雷雨》参加全国地方戏展演

相关新闻