首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文娱 >> 两性世界 >> 正文

女人如何相亲易成功 13种相亲攻略要知道

来源:猫扑网 时间:2017-05-10 21:13

  生活中不少女人通过相亲的方式来找寻另一半,想要增加相亲的成功率,女人们就要做些准备了。以下为大家介绍了13种相亲攻略,单身女人们一定要看看。

  相信现在有很多大龄剩女都即将步入相亲的阶段,对生活节奏快圈子相对封闭的现代男女来说,相亲不失为一种寻找缘分的捷径。那么陌生人相见,女人如何在短短时间内提高成功率呢?这就需要女人学习一些相亲攻略。以下介绍的相关攻略,女人们不妨来看看。

  1、相亲之前、一定要清楚对方

  不能以自身的想象去评定一个人,也许10年前是个大胖子,但10年后说不定就是花样型男了哟。还有不熟的媒妁之言万万不可轻信,记住:媒人总忍不住撮合的心理驱动而夸大其词。

  2、避免向对方过多兜售自己

  过多的家长里短会让对方感觉你是个情感依赖者,以后一旦遇到不如意,就会找他大吐苦水!在这种负面心理防御下,很少有人愿意与你深入交往。相反在第一次见面时,如果你只对个人情况蜻蜓点水,只说个大概,反而能给对方留下神秘感,期待与你下次见面。

  3、永远留给对方说话时间、充分尊重他的话语权

  社会心理研究发现,27%的不成功相亲都源于一方话多、另一方无语的尴尬局面!在生活中,性格截然相反的人也可成为情侣、闺密,或者蓝颜知己,但对于第一次见面而言,双方并不熟悉,一切从零开始,就该遵守绝对公平的原则。建议你在对话时尽量留给对方说话时间,让人感觉到你的体贴和平等。

  4、尽量减少说话时的手势和口头语

  说话时不经意的手势和口头语会透露你的内心感受,如果对方是一个精通心理的人,你的紧张感就会被瞬间抓住,从而丧失一系列的优势和主动。

  5、放低自己的强项重视对方的专长

  不要只顾滔滔不绝的炫耀自己的强处,这样会让对方有压抑感,你可以对他的爱好和专长多做一些提问,这样也会激起你们新的话题和交流欲望。

  6、切忌谈论沉重话题

  不要为了促进了解而就一味刨根问底,更不要穷根究底的对那些失恋、分手、失业等问题充满好奇,即使你真的好奇,那也请等你们进一步熟悉之后再做询问。

  7、相信第一感觉放大第六感觉

  当第一感觉告诉你眼前的这个人值得继续交往和相处时,就应该适时的放大自己的第六感觉,当第一感觉和第六感觉都发生作用时,你应该知道,自己接下来怎么做了。

  8、大胆做出自己的深刻动作

  就像朱莉和皮特一样,男的永远那么沧桑,女的永远那么艳丽,其实你也可以拥有自己的深刻动作,但是不要过于矫揉造作,如果你实在找不到一个好的招牌动作,那就不妨给对方一个深刻的背影。

  9、穿的女人味一点

  建议穿的女人味一点,最好是裙装或毛衣,离男人心目中理想的女人更近一点儿。原则以干净、看起来舒服为主,不张扬的暖色最好,设计上洋气一些。也可以适当喷点香水,只要淡淡的就好,给人留下愉悦的印象。

  10、眼神集中在对方的“三角区”游荡

  以对方眉心为顶角,两颧骨为底角所形成的三角形,被心理学家称为“焦点关注区”.与对方说话时,如果你的目光不断游离于这个“三角区”,将给人留下被强烈关注、自己成为焦点的感觉,这会让人对你好感倍增。相反,如果你死死地盯住对方的双眼看,反而会让他一开始就产生敌意。

  11、快速找到与对方的交集

  如果你碰到的人与你的经历大相径庭,思维模式截然相反,你找不到共同话题时,就应适当重复对方观点,以表示自己与他处于同一立场。这样一来,对方就会产生自我满足感,对你好感倍增。

  12、请阳光的微笑再微笑

  真正的微笑不是嘴角上翘那么简单,而是张弛有度地做肌肉运动。有研究发现,露齿微笑的感染效果比抿嘴微笑高近三成,不要担心你的牙齿不齐,70%的亚洲男人都表示:自己喜欢经常微笑、又有小虎牙的女生,而女人们更是喜欢看到男人阳光的一面。

  13、要控制好相亲时间

  如果双方不是一见钟情或是极为投机。那么相亲的时间最好不要超过两个小时,初次相亲,不要抱着久聊的目的,如果你对对方感觉还不错,也要适时的说“告辞”,至于心中想问但一直没能问出口的话,可以回家后去跟媒人求解,或者留待下一次再详聊。总之,初次相亲要控制好时间,短而精悍,最恰到好处。

编辑:xnnews8

上一篇: 如何知道老公是否出轨 老公出轨的表现
下一篇: 约会技巧很重要 女人一定要知道

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
  • 【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模
    【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模最大的门球锦标赛!
  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端