首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文娱 >> 两性世界 >> 正文

强势婆婆难搞定 6招搞定婆媳关系

来源:猫扑网 时间:2017-05-11 00:19

  很多女人结婚前都害怕结婚后遇到一个恶婆婆,尤其是比较强势的婆婆,以下为大家介绍了几个妙招,帮助媳妇们搞定强势的婆婆,同时也介绍了婆媳相处的技巧,大家不妨都来看一看吧。

  强势的婆婆,在家就是武则天,说一不二,她说的话就是圣旨,你如果照做那么天下太平,你胆敢反抗必然招来一场腥风血雨。那么日常生活中应该怎样和强势的婆婆相处呢?婆媳相处技巧有哪些呢?接下来为大家一一介绍,供大家参考。

  媳妇如何搞定强势的婆婆?

  1、婆婆照看孙子怎么做都对

  网上很多帖子说婆婆带孙子,把孙子带的如何如何差,如何如何不好。其实大可不必这样,奶奶都是疼孙子的,她帮忙照看小孩,当媳妇儿的只管夸赞;她给买吃的,买穿的,永远都要说好。

  2、有事情让老公出头

  婆媳婆媳,一对儿天敌。尤其是面对强势的婆婆,当媳妇儿的更是得忍气吞声,如果有什么想法想跟婆婆说,最好是通过老公这个润滑剂渗透给婆婆,而你要做的就是当个乖巧顺从的好媳妇就好。

  3、绝不当着婆婆的面虐老公

  无论是什么样的婆婆,她肯定最在乎的都是他的宝贝儿子;无论老公多么疼你宠你,或者是你多么生气愤怒,你都不能在婆婆的面前打骂老公,哪怕只是打闹的玩儿,也不可以。她会不开心,后果很严重。

  4、她强你就弱

  强势的人,平常强惯了,什么都得是她做主,她说了算,唯她马首是瞻。对待这样的婆婆,媳妇就装作是一只小绵羊好了,凡事由着她,她自然没有机会发飙。家和万事兴嘛,没必要争个你死我活。

  5、绝不出现正面的婆媳冲突

  跟婆婆硬碰硬从来就不是明智之举,出现了矛盾,有冲突的情况下,主动缓和气氛,如果激怒了这种要强的婆婆,一是她面子上会下不来,二是心理承受不了,觉得你个做小辈的敢这样轻视她,日后她必定翻倍让你偿还。

  6、婆婆买的东西永远最好

  很多强势的婆婆都有这样一个特点,就是自己买的东西永远都是最好的。同样是给孩子买衣服,她买的就是好就爱给孩子穿,媳妇买的就不合体啦,料子差啦,太花哨了……总之她的什么都好,当媳妇儿的千万不要唱反调,就顺着她的话说准没错。

  婆媳相处技巧有哪些?

  1、多在婆婆面前夸老公的好

  没有一个母亲,不愿意听到别人对她儿子的赞扬。多赞扬老公事业的成就、对家庭的贡献、对父母的孝顺,切忌夸他对你如何疼爱有加。

  2、当着婆婆的面,要对丈夫照顾有加

  在妈妈的心里,说到底还是希望儿子幸福的,希望儿子娶到的媳妇儿不仅能够孝顺公婆,更要能够照顾好她的儿子,料理好他们的小家。

  3、当婆婆和丈夫发生矛盾的时候、站在婆婆那边

  这样会更快地培养起你们的同伴关系,她很快就会把你当成自己人了。别担心这样会委屈了丈夫,那是他妈,你以为他真会记仇吗?

  4、无论何时、都要以尊重为前提

  老人年纪大了,难免有些事情会想得比较偏执,要学会多理解和体谅老人。老小孩儿嘛,都是喜欢被她所爱的人哄的。你年轻,你是晚辈,在老人面前低个头并不丢人。

  5、多赞扬婆婆的伟大和重要

  女人嘛,都喜欢听到别人对自己的赞美。多说说自己是如何地仰慕和敬重婆婆,没有这样一个好婆婆哪里会有这样的好老公,婆婆在家中的地位是独一无二的,婆婆对家里的奉献是我们小两口永远铭记在心的。

  6、不要在婆婆面前与老公过分亲热、尤其是中年丧偶的婆婆

  试想,她一个人艰辛地把儿子拉扯大,从小就是抱着、扶着、领着她的儿子一步步走过来的,而当儿子长大以后,又有几个会经常给妈妈一个拥抱或是吻呢?所以,聪明的媳妇不要在婆婆面前显摆你俩的恩爱,这只会招来婆婆的嫉妒。想亲热,小两口关起门来有的是时间。

  7、不要让婆婆感觉到、你是来跟他抢儿子的

  表面上要对婆婆更加热情,要让婆婆感觉到你对她的关心和尊重,你与她儿子的结合并不会让他失去儿子,只会多一个人来共同照顾她。经常与婆婆聊聊天,不但能够沟通彼此的情绪、情感,还能借此了解到婆婆的内在动向。了解了“火山”何时爆发,才能提前做好迎战准备呀。

编辑:xnnews8

上一篇:
下一篇: 剩女们被催婚了吗 大龄剩女如何脱单

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
  • 【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模
    【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模最大的门球锦标赛!
  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端