首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文娱 >> 两性世界 >> 正文

自恋的女性都有哪些心理特征

来源:猫扑网 时间:2017-12-27 20:08

  女性自恋有时是一种自信的表现,但过度自恋就是一种危险病态,常常会伤人伤己。那么怎么才算是过度自恋呢?

  1、只有自己才是值得爱的

  爱自己本没有错,如果过头了,就显得自恋了。过于爱自己的女人,心理就像一面用来自我欣赏的镜子,任何时候,自我意识中,兴趣点都在自己身上,与外界交往,也只是在求证自我的魅力指数。对于自己的任何性情、身体器官、容貌等过分在意,总是要找出几点能证明自己很优秀的理由。既 使是自欺欺人。自恋女人会对他人的疑问预备好完美的解释,既使说服不了别人,也会摆出一副不屑的表情。

  2、征服男人只是证明自己

  自恋的女人因为虚荣会周旋于男人群中,并且可以与多个男人弄得很暧昧,并不一定她本来就是“浪女”,是“破鞋”.而她这样做的深层原因,是她认为这是一种求证自我魅力的方式,与其说她享受这种乐趣,还不如说它很欣赏这些过程中所散发的自我芳香。这种暧昧游戏比任何高级化妆品更有美容效果。

  3、要求男朋友绝对忠诚

  自恋的女人心理其实很脆弱,所以需要时刻求证自我的魅力,以强化自信心。找个男朋友,就绝对不能对其他女人表达好感,无论从表象 还是从内心,都要绝对忠诚。否则,自恋女人就会有些神经质,自信心就会崩溃,所以,给自恋的女人做男朋友,并不是一件容易的事,有时左也不好,右也不好。 要有绝对的宽容心和自律心才可。

  4、认为自己的魅力绝对强大

  自恋的女人,看自己的优点时总会用“放大镜”,看自己的缺点时,会用“变色镜”,她会从另外的角度把缺点也说成优点,从而,毫不心虚地给它赋予色彩感,并在公开场合予以充分展示。所以,自恋的女人在说话的声音、语调、走路的步态、身体 语言等方面,具有特别的敏感度和自我训练度。因为她无时不刻站在自我的门口,一只眼盯着外界,一只眼进行着内视。她们总会不失时机地展示自我的魅力,尽管这种魅力让局外人觉得惨不忍睹。

  5、自信心受损时易迁怒于他人

  自信心受挫,这对于一个自恋女人,可能是最难接受的,她们花尽心思来努力悍卫的东西,一旦受到实质性的伤害,她们会变得绝望,神经质,甚至竭斯底里,这时,最容易把心中的不满和无名火撒在自己的亲人、朋友身上,显得不可理喻。

  6、意识深处总有一面自我欣赏的镜子

  自恋女人,意识深处总安置着一面镜子,以便随时用这面镜子来欣赏自己,同时,拿这面镜子照照其她的女人,以便来做一些对比,找到自己足以自信的东西,或是找到自己的与众不同。

  7、认为别人说自己坏话都是出于忌妒

  自恋的女人,总是在与自己恋爱,善于生活在自我的心理优秀之中,自我陶醉,自我欣赏,自我宽容,当别人说自己的坏话,一般的情况下,自恋地女人就会表现出不屑,认为这些人在忌妒自己,并会耿耿于怀。

  8、自私的外在表现就是爱说别人自私

  自恋的女人,因为本质上过于爱自己,所以,感情上表现出相当的自私。但其自私最重要的表现,就是说别人自私。在她的逻辑中,你越在意她,她的魅力才越强大,所以,你要不惜任何付出,甚至是生命,让她来得到自我魅力的确证。否则,她会用折磨来残忍地报复你。

编辑:xnnews8

上一篇:
下一篇: 最易被男人忽略的6种心思

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】今天,丁小强、王远鹤和各界代表隆重祭
    【政务】今天,丁小强、王远鹤和各界代表隆重祭奠革命先烈,缅怀烈士功绩,弘扬民族精神!
  • 【政务】丁小强调研市区项目建设时强调:加快工
    【政务】丁小强调研市区项目建设时强调:加快工程进度 把好事办好
  • 【聚焦】都说八月桂花香,为何今年还未香?专家
    【聚焦】都说八月桂花香,为何今年还未香?专家说……
  • 【关注】厉害了!咸宁28部门合力打造“咸宁标准
    【关注】厉害了!咸宁28部门合力打造“咸宁标准”~
  • 【问政】本期网络问政,单位回复亮点多,速围观
    【问政】本期网络问政,单位回复亮点多,速围观!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端