首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文娱 >> 两性世界 >> 正文

不要再说我早恋了 专家说第一次约会的最佳年龄是?

来源:猫扑网 时间:2018-01-13 10:17

导语:当孩子成长为青少年,网络互粉的社交方式代替了当年的“同桌的你”,随之而来的就是第一次约会。家长们不禁问自己,孩子们几岁开始约会才是最合适的年龄呢?答案取决于很多因素,包括孩子的个性和成熟程度。

显而易见的是,现在的青少年和以往大不相同。首先,他们喜欢成群结队地出去约会(这不是我们以前所说的两对情侣的四人约会,而是一堆男孩女孩们一起出去玩、逛街或者吃饭)。结果就是,越来越少的男孩会单独邀请女生出来约会。更不用说像当年那样,打电话或者面对面羞涩地邀请女孩去看电影了。现在的男孩女孩们会通过短信或者社交网站上的留言邀请对方出去。然而青少年约会文化的“进化”,是否意味着青少年们适合约会的年龄也改变了呢?到底什么时候约会才是最合适的呢?

研究者们说:约会太早可能带来负面影响

根据美国儿科学会的数据,平均而言,孩子们开始成群结队出去约会的时间,女孩是12岁半,男孩是13岁半。而到了15岁的时候,他们开始一对一对地单独出去约会。

那些很早开始约会的孩子和那些等到16岁以后才约会的孩子之间有很大不同。根据一篇发表在《青少年期刊》上的研究报告,那些在11岁半和13岁之间开始约会的孩子也许会比同龄人更容易遭遇学业上的问题和行为上的问题。由于心理不够成熟,他们在遇到恋爱中某些常见的情绪问题时显然没有做好准备,而周围的同龄人又没有相同的经历,于是只剩下他们自己试着解决那些过于复杂的问题。研究者还引用了《华尔街期刊》上的数据,指出在这个年龄段约会的孩子,其发生不安全性行为、滥用酒精等问题的风险也会增加。在作为研究对象的青少年中,大多数在13岁之前没有约会过,而所谓的在“婴儿潮后期”出生的一代则大多在15岁左右才开始约会。而这些孩子都没有表现出严重的行为问题和情绪问题。

编辑:xnnews8

上一篇:
下一篇: 男人哪个小动作帅到让人喷鼻血呢?你不知道的撩妹瞬间

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】情系贫困村,丁小强马不停蹄深入大山指
    【政务】情系贫困村,丁小强马不停蹄深入大山指导脱贫攻坚工作!
  • 【关注】边督边改,这一轮治理“改”到了老百姓
    【关注】边督边改,这一轮治理“改”到了老百姓的心坎里
  • 【聚焦】建立长效机制,开展专项行动 ,咸宁全
    【聚焦】建立长效机制,开展专项行动 ,咸宁全面推行河湖库长制助推绿色崛起!
  • 【政务】咸宁市委市政府召开专题会议:研究长江
    【政务】咸宁市委市政府召开专题会议:研究长江大保护人与自然和谐共生示范区策划方案
  • 【关注】咸宁市边督边改情况公开,有人被约谈!
    【关注】咸宁市边督边改情况公开,有人被约谈!为啥?

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端