首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文娱 >> 两性世界 >> 正文

到底是谁让婚姻如此疲惫

来源:猫扑网 时间:2018-01-14 09:29

  老公觉得老婆也变了,曾经挺温柔、挺懂事的她,如今怎么就那么不讲理,心眼比针眼还小。他累,她也累,到底是谁让婚姻如此疲惫?

  累了,歇歇再上路

  婆婆妈妈的小事都是婚姻疲惫的催化剂。比如我和老婆正为这个“十一”,是去我父母家还是回她的娘家争论不休。婚姻是一杯茶,各有各的沏法,各有各的喝法。热情滚烫固然好,但也会茶凉人寂寞,保持平常心境才好。倘若朝想浪漫暮思惊喜,肯定节外生枝。婚姻是要靠保养的,如果累了不妨歇歇再上路,学会调适彼此的心情,夫妻感情才能日久弥新。

  一成不变造就疲劳

  “二十多年睡在一张床上,难免会有些审美疲劳。”这是电影《手机》中的经典台词,我也是从这里知道婚姻原来也是会疲劳的。婚姻把两个相爱的人,捆在一起,彼此磨合,最后爱情磨灭了,一切变得平淡无味。中年夫妻在一些特别的日子,学会用自己特别的方式去纪念、去怀旧,让彼此感受到对方手中的温度。每天只需浪漫一会儿,就能在平淡生活中让爱延续。

  彼此多留一点空间

  婚姻如手中沙,你握得越紧,沙漏得越快。女人管得太多,会让男人喘不过气来。夫妻之间要设身处地为对方着想,精心呵护爱情就要给对方留一定的空间。如果女人宽宏大量必然会让男人无比感激,最终幸福还是抓在自己手里。夫妻相处之道的秘密还在于能够向彼此敞开心扉,哪怕你并不赞同对方的观点,至少也要了解对方在想什么。婚姻不能只靠激情来维持,过完激情期后,就要学会适应对方,适应婚后的生活,这样才会减少婚姻疲惫感。

  淡漠猜忌让夫妻越走越远

  幸福的婚姻都是一样的,不幸的婚姻各有各的不幸。丈夫在外打拼,一身疲惫回到家,希望得到妻子的安慰和温情,而不是喋喋不休的埋怨和猜忌;同样,在家忙碌的妻子,渴望得到丈夫温柔的赞赏和深情的拥抱,而不是冷眼相对。我身边有很多夫妻相互漠不关心,缺乏包容、信任、鼓励和欣赏,有意无意忽视了家的存在和另一方的存在,最终导致双方日久生厌。对于婚姻来说,夫妻有共同的生活目标和生活方式非常重要。

  疲惫婚姻缺糖少盐

  结婚之初是因为爱,时间长了就是一种责任。谁的责任感强一些,谁就为家庭付出多一些。很多女人一心一意相夫教子,尽心尽责地当母亲、当妻子;很多男人也认认真真地承担起一家之主的责任。但夫妻相处时间长了,都不愿意再花心思制造惊喜和浪漫,每天都像白开水,不经意就把曾经浓烈的爱冲淡了,这样的婚姻能不疲惫么?婚姻不需要天天惊喜、日日浪漫,可男人总得让女人感觉到自己被关心着。女人也要善于经营好感情,没有一个男人甘心寂寞,死守着一潭死水的婚姻。

  两地分居冲淡感情

  我和老公两地分居,聚少离多,半年也难得见一面。他天天上班很辛苦,我又要在家忙着照顾老小,我们沟通越来越少,有时候打电话除了几句客套话再也无话可说。长时间不在一起,没有身体上的接触,再聚到一块儿时变得生疏、冷漠,双方如同陌生人般矜持,以至于“无从下手”.

  身边很多朋友跟我一样,在忙碌的工作和琐碎的家务中无暇分身,整天灰头土脸。若想消除婚姻的疲倦期,女人不妨对自己好一点,用“女为悦己者容”来滋养夫妻关系,为婚姻保鲜。

  感情被生活所累

  婚姻进入疲倦期,也不能只怪“七年之痒”惹的祸。老公只顾忙自己的事业,而我在照顾孩子的同时,还要努力适应繁重的工作,一直是疲惫不堪。最近,我意识到我们忽略了彼此在感情上的需要,也想努力制造惊喜。上个月,我特意花600元烫了一个韩式卷发,试图引起老公的注意,可他竟对我视而不见。我撒娇让他给点意见,他竟然批评我花冤枉钱,说这些钱够我们吃一个月了。有时候,我很羡慕身边那些未婚的朋友,一人吃饱全家不饿,不用为柴米油盐酱醋茶发愁。

  生活重心围着孩子转

  自从生了女儿,我的生活重心一下子从老公身上转移到她身上。每天接送女儿上下学、陪她练钢琴、辅导她学习,我除了上班,其余时间排得满满当当,整个人快累瘫了。日复一日,年复一年,婚姻没了色彩、没了鲜花,只有平淡、烦躁和无聊。其实,我和老公的感情基础是很不错的,同班同学,又恋爱了6年,老公一直对我疼爱有加。虽然我的心中一直期待浪漫永存,但随着时间推移不得不面对现实中的琐碎,比如孩子、家务、理财等问题,在现实面前婚姻只剩下困顿和失落。

编辑:xnnews8

上一篇:
下一篇: 好男人会做的20件事

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安区、高新区,检
    【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安区、高新区,检查投资和项目建设情况
  • 【政务】咸宁市召开2017年第四季度工作视频会议
    【政务】咸宁市召开2017年第四季度工作视频会议,安排部署2018年工作!
  • 女子离婚后,第二天就嫁给了前公公……原因让人
    女子离婚后,第二天就嫁给了前公公……原因让人气愤!
  • -10℃+雪雪雪!?咸宁新一轮降温有点猛…猜猜这
    -10℃+雪雪雪!?咸宁新一轮降温有点猛…猜猜这场雪会下多久?
  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴县市检查:比项目
    【政务】咸宁市拉练检查团赴县市检查:比项目 晒成就 学先进 促发展

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端