首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文娱 >> 两性世界 >> 正文

别太死板 男人爱你不等于履行承诺

来源:猫扑网 时间:2018-01-14 19:09

  怎么判断一个男人不是一个好男人?怎么判断一个男人爱不爱你?怎么判断一个男人对你的重视程度?用他的承诺和实现承诺的行动来判断怎么样?很多女人肯定点头如小鸡啄米。履行承诺和爱情之间有直接联系吗?没有。

  承诺是我说爱你的方式

  女人说:我不要你的承诺,不要你的永远,只要你真真切切爱我一遍。

  实验说:ta的诺言就是出于对你的爱,无法兑现诺言不是因为ta不爱你,只怪ta自我管理能力不够。

  是否有那么一个ta,给了你一个又一个承诺,又一次次地让你失望。渐渐地,失望累积成绝望,从此你不再轻易相信别人的承诺。诺言不过是信誓旦旦的谎言,穿了真诚的外衣而已。承诺的“诺”真的是有口无心吗?

  加拿大劳里埃大学心理系的JohannaPeetz和LaraKammrath让情侣中的一方为了解决两人之间的某个冲突对另一方许下改变的承诺,并于两周后调查他们履行承诺的情况。研究发现,满足对方需求的动机越强烈,作出的承诺越大、越多,也越愿意为了实现承诺作出更多的努力。也就是说,ta越爱你,越会对你许下承诺。承诺中是有真情的。

  然而,浓浓的爱意影响了ta对自己的能力和潜在的困难的判断,使得ta的承诺难免出现“假、大、空”的情况。JohannaPeetz和LaraKammrath在研究里发现,诺言无法得到兑现是普遍的现象,参与者实际做的总是比他们承诺的要少。

  履行承诺有时候我们不能做到

  爱让人们作出更多承诺,却不能支持他们履行自己的承诺。研究中,参与者的实际行动与他们满足对方需求的动机关系不大,而主要与参与者的自我管理能力有关。JohannaPeetz和LaraKammrath用大五人格中的尽责性(Conscientiousness)来估计参与者的自我管理能力。尽责性高的人,实际行动多。因为这样的人更能够克服履行承诺过程中遇到的种种困难。

  悲剧的是,虽然ta作出的承诺是出自真心,而无法兑现承诺只是因为ta不能持之以恒。承诺产生了较高的期待,失信却让人更加失望,进而降低了你对ta的爱和好感。

  不仅你根据ta的实际行动来推测ta是否真心,连当事人自己也这么认为。JohannaPeetz和LaraKammrath的研究中,多数承诺者也认为自己不能兑现承诺是因为不够爱对方(实际上并没有关系)。一切只是场美丽的误会。信誓旦旦的承诺一时缓和了关系,不能得到的兑现的诺言却更深地伤害了彼此的感情。

  所以,小心被爱情冲昏了头脑,摘星星捞月亮的承诺,暂时把ta哄上天堂,随后又会使ta跌入地狱。特别不要轻易挑战难度较高或者需要坚持的事情,比如戒烟。否则不但烟没戒断,还赔上了感情。

  ta的承诺其实是一种说爱你的方式。世事难料,承诺难免落空。唯彼心天地可鉴、明月可表,多珍贵,又何必太计较结果呢?你可以不相信ta的承诺,但请相信你们的爱情。

  在这情人佳节到来之际,我愿意对你说三个字:“我爱你!”如果非要在这份爱上加一个期限,我希望那是“一万年”.别管我能活多少岁,我尽力了。我的真心,你听懂了么?

  不能履行承诺不等于我不够爱你

  爱情是感性的。在听到诺言的时候有多甜蜜,等到诺言不能履行的时候就有多苦涩。男人的承诺有很多种。一种是承诺了,但是客观条件达不到,所以没办法履行。比如说,我想我们可以买一套房子。但是当你没有足够的钱的时候,就买不到。也不是你努力赚钱就能有足够的钱可以买房子。

  第二种是生活的小事,他忘记了。比如说你说你想吃什么买什么,他答应这个周末陪你去。结果到周末的时候,他觉得很累,不想出门。这种生活的小事,我们通常会做出很多承诺,但是也因为种种原因无法实现。这不但是存在男人身上,每个人身上都会有。所以,我们不要在这方面太过于计较。如果他不和你去,你就约朋友一起去吧。

  第三种,是这种承诺本来就是当时的感慨感想,只能听听。比如他说,我爱你。这更多的是表达当时的心情和爱意,如果你把这句话当成某一种可以持续长久誓约,那就有点傻了。

  最后一种,是男人在做出承诺的时候本身就带有恶意。也就是说他本来就是不想实现的。比如那些花花公子只想玩玩,他们说和你结婚不过是权宜之计罢了,他根本没想过要履行承诺。

  倾听他的真心而不是听他的承诺

  其实承诺的表达方式有很多种,而有时候我们说的承诺,仅仅只是一种口头上的承诺。有太多的现实告诉我们,行动上的承诺比言语上的承诺更加稳定可信。对于成熟的男人来说,他们很少轻易承诺,更多的时候是先做后说。因此,如果仅仅通过口头承诺来判断一个男人是否爱你,是片面和浮躁的。拿你所问的“你会永远爱我吗?”来说,问题本身可能就是一个充满了变数的事情,因为爱的方式有很种,有爱情,有亲情,而永远到底有多远,这更不是一个真正负责的成熟男人愿意直接面对的。

  现实生活中,我们可以经常看到某些男人能在婚前把所有的事情说得天花乱坠,把女人哄得幸福得分不清方向。然而,婚后没多久,他们的诺言都变成了谎言,就连最基本的婚姻责任和义务都没有了。当然,女人都喜欢听甜言蜜语,但现实中,对于男人的承诺,女人最好还是要结合他的实际仔细掂量一下,不要被口头承诺冲昏头脑。

  对于男人来说,如果真的爱一个女人,男人也不要过于死板,最好要适当给些承诺。例如他对婚姻的希冀,对家庭的责任等。对女人而言,这其实也是一种鼓励。

编辑:xnnews8

上一篇:
下一篇: 女人擦亮眼 10种男人以次充好

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通
    【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通城,围绕上半年项目建设开展检查
  • 【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数
    【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数字最吸睛
  • 【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同
    【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同步举行
  • 【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表
    【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表湖北文化闪亮登场
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把握党的政治建设这个根本

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端