首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文化 >> 两性世界 >> 正文

他爱不爱你这样做是试不出来的!

来源:猫扑网 时间:2018-04-16 17:28

  01

  无风不起妖,爱情经不起试探。

  这件事还是我在高中那个懵懂而单纯的年纪时明白的。

  高中同桌小范同志,偷偷早恋,男朋友是隔壁班级的,以当时的审美来看,小伙子还是长得眉清目秀,贼拉帅气,会写情诗,会抱着吉他在操场上口齿不清地唱周杰伦的歌。

  一个男人帅,你可能不会喜欢;

  一个男人有才,你可能也不会喜欢。

  但是你绝对没法抵抗一个兼美貌和才华于一身的男人。

  所以当我们得知他与平凡的小范同志在谈恋爱,广大迷恋美貌的女同胞们内心是拒绝的。

  小范同志,163的个头,身材不瘦不胖,长发圆脸高鼻梁,笑起来有两个酒窝,算下来在班级里也是中等模样,并不算一顶一的美人。

  她悄悄告诉我,男神说当初看见她笑的样子,两个酒窝可爱极了,所以就来追她。

  她当初也不信,以为他只是拿她寻开心,她才不会相信什么王子灰姑娘的故事。

  后来他真的给她买早餐,收拾书桌,约她出去玩,小范慢慢地就放下防备,接受了他。

  说起青春那段往事,现在想起也觉得甜得齁人,空气中仍然散发着爱情的酸臭味,但是当时作为局内人的我们没想到,有些事其实一开始就有因有果地注定好了。

  02

  其实现在看来,当初小范和我说这话,可以看出小范并不是很自信。

  从拒绝男神的追求到接受,这个过程里她始终持着一种怀疑的态度,小心试探,就像一只小小的蜗牛,遇到一丁点磕碰就将自己缩进了壳里。

  通常来说,女人的不自信,一方面来源于自己的达不成某种高度,内心焦虑不安;另一方面也源于男人,他给不了她足够的安全感,她觉得心里缺了点什么,所以往往急于得到承认以及肯定。

  这就如同有些女人,终其一生都在研究怎么防小三,查手机,掌控财政大权,她也想不到有朝一日自己会变成这样俗不可耐,只是鬼使神差似的,她觉得只有得到肯定的答案后,那颗惶惶不安的心才得以安宁。

  而现实也说明,爱情并不是童话。

  男生有时候会为了兄弟的球赛而忘记与小范的约会,偶尔两人还会因为一些小事吵架,更让小范受不了的是,偶尔有女生向男生示好,他没有接受但也没有明确拒绝,这让小范充满了危机感。

  当时的小范也鬼使神差地犯了傻,注册了一个QQ小号,加男生好友,像模像样地与他聊天。

  一开始男生还没怎么回复,后来问了句你是谁后,就没再说话了。

  小范不死心,经常给他发一些有的没的,甚至提出了见面开房的要求。

  直到有一天,小范将手机落在男生那里,男生在QQ上看到了那个小号还有聊天记录,原来一直以来是自己的女朋友在试探自己,顿时细思极恐。

  他对小范说,我不知道你是处于什么心理这样做,但是很显然我们现在没法在一起了。我曾经真的是喜欢你的,而你呢,除了吃醋生气找我闹,你还为我做了什么?

  小范后来问我,她是不是错了。

  我说,你呀,你这种举动不就是钓鱼执法?他或许本无意,你伪装成间谍百般引诱他,他感觉不到你的信任,自然会生气啊。

  傻姑娘,爱情这东西很脆弱,是经不起试探的。

  03

  现在被有些公号惯坏的女孩,常常钻牛角尖。

  他要是爱我,天南地北都顺路,酸甜苦辣都爱吃,不然就是不爱我。

  他要是爱我,就一定会立即回复我消息,再忙也对我有空,不然就是不爱我。

  他要是爱我,就一定经得起试探啊,不然就是不爱我。

  老实讲,你这么和谈恋爱是要被人看成傻子的。

  他爱你也有权利不吃自己不喜欢的东西;

  他爱你也会有忙到来不及回复你消息的时候;

  他爱你也不代表他接受你的不信任。

  反过来说,站在他的角度,以同样的思维模式来思考这些问题--

  她要是爱我,酸甜苦辣都吃;

  她要爱我,一定知道我在忙,不回消息不是有意的,所以不会找我闹;

  她要是爱我,就一定是信任我的。

  这样说起来,一切都是无解,你有你的思维,他有他的频道,你觉得他不爱你,他也觉得你不爱他。

  你能明白吗,一个人爱你,并不是你作的借口,也不是包容你所有的理由。

  别将爱情想得太纯粹,也别奢望一个人能爱你超过自己。

  人之所以烦恼,往往是因为期待得太多,作业太少,闲得发慌爱作妖。

  04

  我们做每件事都要有一个目的。

  比如你试探他,是想证明他喜不喜欢你,在不在乎你。

  我们来看,结局无外乎两种。

  第一种,他对你忠贞不渝,不接受任何一个温柔漂亮身材好又关心他的女人。你们快乐地走下去。

  问题是,如果他没有出轨,那错的就是你,因为你不信任他,还套路他,他该为了通关高兴还是为你的不信任而难过?

  第二种,他接受了邀请,最终证明他就是一个极品渣男,于是你们两人关系the end.你指责他劈腿,他倒打一耙说一切都因为你恶意试探。

  你觉得这个两败俱伤的游戏有意思吗?

  即使最终的结果是他依旧对你忠诚,这种保质期不会太久,因为你和他之间的问题依旧没有解决。

  你不信任他,他没有给你足够的安全感。

  只要这个问题不解决,这种试探还会有第一二三四次,别说他爱不爱你了,他再爱你也会厌倦你的不信任。

  你一直以为你试探他,是想证明他在乎你,其实是不对的,你想和他在一起,想修补这段关系,这才是你最终想要的。

  你要做的是,提升自我,衣着,化妆,气质,将自己武装起来,变得更加自信,自然而然地吸引他。

  你还可以和他开诚布公地聊一次,告知你的感受,两人一起修补这段感情。

  别将自己的生活变成宫斗戏,他在不在乎你,并不是靠一场考验就可以检验的。

编辑:xnnews8

上一篇:
下一篇: 平凡而不平庸,做一个37℃的女人

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持市委中心组(扩大)学习时强
    【政务】丁小强主持市委中心组(扩大)学习时强调:深入学习和贯彻宪法 坚持总体国家安全观
  • 【政务】2018第五期咸宁问政举行,聚焦扶贫问担
    【政务】2018第五期咸宁问政举行,聚焦扶贫问担当!
  • 【权威发布】咸宁市人民代表大会常务委员会任免
    【权威发布】咸宁市人民代表大会常务委员会任免名单
  • 【政务】情系贫困村,丁小强马不停蹄深入大山指
    【政务】情系贫困村,丁小强马不停蹄深入大山指导脱贫攻坚工作!
  • 【关注】边督边改,这一轮治理“改”到了老百姓
    【关注】边督边改,这一轮治理“改”到了老百姓的心坎里

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端