首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文化 >> 两性世界 >> 正文

女人到中年:请学会放过自己,学会爱上自己!

来源:猫扑网 时间:2018-07-12 01:42

  张爱玲曾说:“人到中年的男人,时常会觉得孤独,因为他一睁开眼睛,周围都是要依靠他的人,却没有他可以依靠的人。”张爱玲却不知道,人到中年的女人,比男人过的还要艰难,她们面临着职场、家庭、二胎、夫妻感情、父母养老的压力。

  中年女人的难,是一种看不到头的难,即使是家庭主妇,她们内心对家庭的不确定性和不安稳性,时时刻刻都在提醒着自己要保持战斗力。

  中年女人,有一种莫名的悲哀,这种悲哀很多时候你是看不到的悲哀。不是年华易逝,而是失去的青春中,是整个社会对中年女性的一种恶毒。

  众人眼中的“中年妇女”是一个泼妇的样子,是一个不讲理的样子,是一个年华褪去,再也不收拾打扮的样子。

  苏童在《离婚指南》中描绘“杨泊睁眼在妻子身上草草掠过,朱芸的头发散乱地被垂着,粉绿色的棉毛衫腋下有一个裂口,在半明半暗的晨光中她的脸色显得枯黄发涩,杨泊不无恶意地想到了博物院陈列的木乃伊女尸。”妻子也曾是让丈夫爱得死去活来的姑娘,怎么人到中年就成了眼中的“木乃伊女尸”了?

  在很多丈夫眼中,妻子是没有吸引力的女人,这种无吸引力,伴着孩子的诞生,女人开始不修边幅的围着老公孩子转就开始了。

  王小波曾经有一条锋刻薄的语句:中年妇女在中国是一种自然灾害。在他眼中的中年妇女,就是一群废人了。

  放到当下,你看到的中年妇女,不管是高级女白领,还是家庭主妇,她们都有一种一眼望不到头的苍茫。

  女人要活出自己人生

  一个女人的一生中一定要拥有他人拿不走的本事,要拥有自己独当一面的勇气,更要有被另一半背叛,也能赢得漂亮的智慧。

  你看当年马伊琍原谅文章出轨的时候,很多人都在嘲笑她的懦弱,但她却撑起了一个家庭的担当。这些年她比文章风光太多了。原谅丈夫,不代表放弃自我的成长。

  你看佟丽娅刚生孩子就被爆老公出轨,她剪了头发重新接新戏,靠着演技赢回了自己的天下。

  有时候女人抱怨生活,老公,社会,不公,所有的都解决不了问题,你除了坚强没人替你疗伤。

  你看46岁的俞飞鸿在面临各种高知直男癌的为何不结婚,会不会寂寞,各种没营养的问题,你会发现即使一个女人单身不结婚,她的压力也不比已婚女人小。这世界那会让女人有舒服日子。

  特别当一个女人到了30岁还没有结婚,基本就开始被父母朋友亲戚嫌弃和嘲笑了。即使这些人日子也会的不咋样,但他们就是喜欢践踏他人找存在感。

  维基百科上有数据统计,在有确切自杀率统计的世界各国中,中国是唯一女性自杀率显着超过男性的国家,自杀率高于男性25%-40%.中国女性对爱情婚姻的忍耐度,是大于其他国家女性的。

  因为她们很多人都是为别人而活的。怕离婚孩子没有爸爸,男人怎么出轨都默许的。怕离婚父母没面子,男人怎么折磨她们也是可以的。怕离婚被人说闲话,自己怎么隐忍也是可以的。

  学会放过自己

  很多女人没学会放过自己,所以她们即使婚姻不幸福,就算把出轨男jj割掉,她们也觉得男人是属于她们的。

  男人从来属于他自己的,jj一是自己长出来的,你就算把男人捆绑在身边,折磨死他你也得坐牢。

  很多女人对婚姻的执着,在某方面就是不放过自己。因为她们比男人需要婚姻,男人出轨不离婚只是不想分家财孩子需要女保姆罢了。只有女人想不通,还以为那是爱!

  外国曾有人做过一项调查:“假如我们对你的恋人或丈夫做一次采访,那你最想从他们的嘴里知道些什么?”被调查者的答案不约而同:他还爱我吗?他还爱我!这就是女人想从她们的男人那里得到的答案。

  而我想问的却是:“你还爱自己吗?

  爱自己的女人,从来是自我成全,她们真的不太在乎自己另一半还爱不爱自己。她们自己都能把自己生活安排的很好,有另一半成全自己当然很好,没有就自我成全

  爱自己的女人,从来不在乎另一半去哪里,去查他各种手机,对他各种行踪疑神疑鬼。你只有不把对方当回事,对方才把你当回事。你天天把对方当回事时间久了,对方觉得是你离不开他,他就更不把你当回事。

  爱自己的女人,从来把自己当回事,爱情婚姻生娃是选择是体验,自己懂得选择成全自己人生是核心。

  爱自己的女人都知道,女人年纪越大越要给自己找事情做,不能让自己闲着,闲着容易给自己老公找事情。

  爱自己的女人都懂得,经营好自己人生才是爱情婚姻幸福的筹码。经济独立让你在爱情婚姻中有选择权,人格独立让你在爱情婚姻中有自主权,思想独立让你在人生中有辨别真伪的权利。

  一个女人连自己都不爱,怎么期待她人爱你?所谓爱自己的女人,就是适可而止的放过自己。

  放过自己的女人在与,当她发现她爱的男人不再爱她了,她选择与他告别,而不是等着拔管,搞不好你死在他前面咋办?

  放过自己的女人在与,她明知道工作打到瓶颈了。她不是死撑,而是给自己一个漫长假期,搞清楚自己想要什么。

  放过自己的女人在与,不强迫自己的孩子和自己一样优秀,不把自己人生寄托在孩子身上,不给他人比生活,只跟自己比活法!

  放过自己的女人在与,不再逞强不再纠结对错,所谓江湖不就是人。有人就有各种磨合斗争,有人就有各种不和谐,看淡以后,选择继续修炼自己,不沉迷于过往,也不畏惧将来。

  放过自己的女人在与,明知道自己不再青春,自然而体面的老去,认真的面对岁月和自己被岁月摧残的皱纹,呵护他们,但不揠苗助长。一定要自己美过18岁,那将多无趣。

  懂得爱自己的女人,都知道:生活自己的与旁人无关。怎么选择自己的人生,都是自己的事,从来不在乎他人怎么看,有足够的资本远离low人,即使受自己父母拖累,该离开还是会离开。

  女人要放过自己

  懂得放过自己的女人,都知道:不再强求他人爱自己,不再强求所谓名利,更多的是多元化发展自己,让自己接受更多新鲜事物,不把任何事情都当成唯一选择。人生可以有无数选择,你唯一能够做的就是爱上自己,并终身与自己相伴到老。

  至于身边过客,有没有变得不那么重要。你连自己都不能忍受孤独,你去迎合忍受他人对你的厌倦和不待见,你这是对自己的自我惩罚。

  要多讨厌自己的女人,才会拿他人的错误来折磨自己,你以为你的隐忍各种都会让他人对你报以感激,那不过是你自愿的罢了。

  顺从本心的去生活,从容的去选择自己的生活,敢于平凡又不安于现状的活着,你人生的每一步自己都通畅了。

  没人能够拦得住你成长的步伐,就怕你事事指望他人,对他人抱有太高期待,余下的就是失望和绝望。

  只有不爱自己的女人,才在一件事上争对错死耗,爱自己的女人早就去找新乐子去了。这世界哪有那么多一定要争输赢的,能够让自己过得舒服,就是最大赢家。

编辑:xnnews8

上一篇:
下一篇: 有个沉迷世界杯的男朋友是种什么体验?

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把握党的政治建设这个根本
  • 【聚焦】咸宁发出《通知》,正式将安全生产行政
    【聚焦】咸宁发出《通知》,正式将安全生产行政处罚权下沉到乡镇
  • 【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶
    【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶啦(图)
  • 【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核
    【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核心竞争力
  • 【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可
    【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可持续发展试验示范区建设

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端