首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文化 >> 两性世界 >> 正文

失恋后,要隔多久才能重新开始一段感情?

来源:猫扑网 时间:2018-07-13 02:27

  01

  有人说,失恋后,要想尽快走出失恋的阴影,最好的办法是迅速开始一段新的恋情。其实,这个办法并不适合所有人。

  失恋对于每个人来说,都不会是一件特别开心的事情。相反,失恋会让人痛苦和难过。尤其是当你为一个人付出过大量的时间和精力,还有情感的时候,当你面对分手,你或多或少会觉得不舍或不甘心。

  那么,失恋后,要隔多久才能重新开始一段感情呢?这个问题,因人而异。

  有的人一旦失恋,可能需要很长一段时间才能真正走出失恋的阴影。也就是说,一个人要花多长的时间才能从失恋的阴影中走出来,取决于这个人为这段感情付出的情感和时间。

  如果你为这段感情付出了大量的情感和时间,那么一旦失恋,你可能需要耗费更长的时间来让自己走出失恋的阴影。

  如果你在这段感情中,并没有真正投入多少感情和精力,或者说,从一开始你就并没有真心爱过对方,那么即使分手,你也不会有失恋的痛苦和纠结。

  也许,失恋对于你来说,是一种解脱。

  02

  失恋后,我建议你最好是留出至少一到两个月的时间让自己调整心态,不要急于重新开始一段感情。

  如果你并没有真正从上一段失败的感情中走出来,你即使和前任分手,你的心里依然对前任念念不忘,那么你不要轻易开始一段感情。

  当你的心里还住着前任,那么你的内心并没有真正做好重新接纳另一个人走进你生活的准备。

  如果你一边和现任交往,一边心里还想着前任,甚至和前任各种藕断丝连,那么这对现任是非常不公平的。

  你不妨换位思考一下,如果你发现和你同床共枕的伴侣,心里每天想的是别人,而不是你,那么你会怎么想?你是不是会觉得特别恶心,会觉得难以接受呢?、

  同样的道理,如果你根本没有摆脱失恋的阴影,你心里依然惦记着前任,那么你最好不要轻易重新开始一段感情。

  你不妨出去旅行,或是找朋友倾诉与宣泄。你要学会释放自己压抑的情感。你可以培养自己的兴趣爱好,或者多参加一些有益身心健康的活动。

  当你把注意力从前任身上转移之后,你才能真正找回遗失的自我。当你找回从前那个快乐的自己,你才有可能真正敞开怀抱和心胸,去重新接纳另一个人。

  03

  无论男女,都永远别高估自己对别人的影响力。每个人都有自己的世界和原则。你也不要轻易为任何人做出牺牲,他们可能会感激你,但不会因为这个更爱你。

  三分爱人,七分自爱。只有懂得爱自己的人,才能更好地去爱别人,从而赢得别人对你的爱。

  如果你连自己都不爱,一旦失恋了,就觉得天好像要塌下来一样,你因此郁郁寡欢,闷闷不乐,甚至自我怀疑和放弃,那么你可能很难真正重新开始一段感情。

  既然有恋爱,就难免会有失恋的风险。失恋后,你首先要做的事情不是急于重新开始一段感情,而是好好调整自己的心态,不要因此一蹶不振,更不要怀疑自己,怀疑爱情。

  失恋不是你一个人的错,失恋只是说明你们之间有缘无分。你可以允许自己悲伤一阵子,毕竟曾经真心相爱一场,说不难过是假的,但是你不能悲伤一辈子。

  毕竟,生活要往前看。人生的路还很漫长。只要你不停地往前走,你总会遇到真正适合你的伴侣。

  当你彻底摆脱失恋的阴影之后,你才能让自己焕然一新,重新开始一段感情。

编辑:xnnews8

上一篇:
下一篇: 一个男人和你分手了还做这四件事,说明他真的在乎你

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端