首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文化 >> 两性世界 >> 正文

人一辈子,这两种东西最重要,千万别丢了

来源:相爱论论 时间:2020-04-03 10:20

人这辈子,有两样东西不能弄丢,那就是健康和心态。

佛说,苦非苦,乐非乐,只是一时的执念而已。执于一念,将受困于一念;一念放下,会自在于心间。正所谓,物随心转,境由心造,烦恼皆由心生。

这一生,不管怎么样,我们都要好好地活着,才是最重要的,因为活着,就是希望。

-

健 康

昨天带我爸去医院复查,医生给我爸拍完片之后,说现在肺部已经在渐渐加剧严重了,你现在还没沦落到需要坐轮椅,被人伺候的时候,到时候受累的还不是你的子女,妻子来照顾你。你要注意了,如果你再继续抽烟,那就真的没救了。

我爸应该是意识到自己病情的严重性了,答应医生说,以后不抽了。

其实真信不过我爸的话,这几年医生一直在劝解他不要抽烟,而家里的烟筒全都扔掉了,但是他还是偷偷地跑得别人家去抽,已经说到无话可说了,他还是不听劝。

健康是一种责任,健康不仅是自己的,也是家人的。

看着爸爸最近很积极在家打氧气,也少出去外面打麻将了,心里也放下了一些。爸爸的气管炎,其实源于他一生的劳累。

我们家都是农民,一生务农,整天与田地打交道。现在爸爸身体很虚弱,我们也长大了,于是就不让爸爸种田了。

之前,家里都是靠爸爸和妈妈两个人种菜卖菜赚来的钱去生活,不仅给家庭开支,还要供我们上学,甚至还盖好了一栋房子,不欠外人一分钱,都是他们这辈子的血汗钱。

爸爸一天睡不到几个小时,除了下地,就是在市场里卖菜,一天都没有好好地歇息,久而久之,身体上的毛病渐渐就落下了。

仔细想想,爸爸这辈子挺可怜的,干着干着,身体累出毛病,攒着攒着,还是没攒下钱。

现在,只想让爸爸好好休息,有我们一口吃的,就不会饿着他。我们几兄妹每个人都给他寄钱,给他生活费,让他手上有钱,这样他就不会多想了。

人只要活得轻松一点,身体自然就会渐渐好起来了。

-

心 态

人生不如意之事十有八九,重要的是有一个好心态。

就像我们这样的穷苦人家,没钱没势,生活再难,也不会说一句放弃,生活再苦,也不会有半点抱怨。

人生是不那么平等的,有些人生来就是有钱人,有些人生来就是达官子弟,而更多的人都是在贫民窟中长大的,人生不管自己的出生如何,重要的是调整好自己的心态,不必去羡慕别人,更不必看不起自己,别人有的,你也可以拥有,但一定要是心甘情愿地付出,去努力争取,因为上天不会亏待每一个对生活充满努力的人。

每一个人的人生,都应该有一个积极的心态,心态好了,才能够获得幸福,;心态好了,才能改变奇迹。

-

《花田半亩》中说:“生命中,我们都接到不同的剧本。有的平淡,有的浓烈,有的是笑,有的是泪,不管怎样,我总要演好,直至落幕。”

好的心态决定好的人生,不管你的生活经历了什么,它都会给你一种向阳而生的力量,让你去飞,让你去狂,让你拥有灿烂的人生。

月有阴晴圆缺,雨下得再大再久总会晴,总会看到阳光。

-

人这一生,学会重视自己的身体健康,保持一个好心情,不争不抢,不计较不抱怨,从容豁达地活着,才能过好一生,才能一直幸福!


编辑:但堂丹

上一篇: 最容易“日久生情”的异性关系
下一篇: 要想婚姻幸福,除了相互信任,还需要停止做这件事

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!