首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文娱 >> 热点资讯 >> 正文

14岁女生为破解防沉迷玩游戏被骗万元 腾讯怒了

来源:新浪游戏 时间:2017-11-14 13:42

? ?腾讯游戏成长守护平台本是协助家长防止青少年沉迷游戏,但却被不法分子利用,出现了不少针对未成年游戏群体以帮助解除家长绑定为由的诈骗案件。

? ?今日,腾讯游戏官微发布消息,宣布首例以破解“腾讯游戏成长守护平台”为名诈骗未成年人案告破。

? ?据了解,2017年8月3日,辽宁省辽阳市局网安支队接到腾讯公司举报信,称其陆续收到网民反馈,有人在电商平台上开设店铺,以“帮助未成年人解除腾讯游戏守护绑定”为由实施诈骗,并向网安支队提供了群众被骗时犯罪嫌疑人使用的联系方式。

? ?在腾讯守护者计划安全团队的大力支持下,警方查找到一名受害人家长上海市徐女士,并在上海市警方的配合下对其制作了询问笔录。

? ?经查,徐女士两个月前曾通过“腾讯游戏成长守护平台”为女儿佳佳(化名,14岁)进行了帐号绑定,随后佳佳根据平台限定的时间和消费额度上网操作游戏。

? ?2017年7月18日,佳佳在网上看到消息称,可以帮助解除“腾讯游戏成长守护平台”的绑定并延长游戏时间。

? ?在此信息的诱惑下,佳佳按照信息中提供的联系方式,将名为“专业破解防沉迷”的人加为好友,并偷偷使用母亲的手机扫码支付了80元,用以破解“守护平台”绑定。

? ?但在扫码支付的过程中,犯罪嫌疑人以各种伪装手段诱使其多次扫码,最终骗取资金10438元。经核实相关证据信息后,辽阳市局立即指定由文圣分局迅速立案采取侦查措施,并锁定了“专业破解防沉迷”的作案窝点。

? ?8月22日,警方将正在各自家中实施诈骗的犯罪嫌疑人田某、徐某、富某、曾某四人抓获。现场缴获了大量银行卡、手机、电脑等作案工具,收缴赃款数万元。

警方收缴的作案银行卡

? ?犯罪嫌疑人供述,自2017年7月,四人了解到“腾讯游戏成长守护平台”的功能后,尽管明知该平台不可破解,但仍然策划以付费破解为名对未成年游戏玩家进行诈骗。

? ?截至案发,四名嫌疑人相互配合,已经诈骗了100余名未成年受害人,其中在诈骗佳佳过程中,利用佳佳对扫码支付不熟练的机会,骗取了10438元。上述四名嫌疑人当日被刑事拘留。

? ?8月25日,辽阳警方和腾讯守护者计划安全专家赶赴上海市,向佳佳的母亲徐女士返还了现金10438元。目前,对其他受害人的返赃工作还在进行中。

警方返还徐女士被骗资金

?

徐女士向警方和腾讯公司赠送锦旗表达感谢

? ?腾讯提醒,保护好自己的个人信息安全,不要轻信所谓的破解传言,也不要轻易把自己的账号、密码、个人身份信息等告诉陌生人,避免造成不必要的损失。如果有出现类似被骗的情况,请立刻报警。

?? 声明:游迅网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着游迅网赞同其观点或证实其描述,若侵权请来信告知,我们将及时处理。

编辑:xnnews8

上一篇:
下一篇: 《300英雄》新皮肤:创世神亚丝娜 永恒之地的夏娃

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端