首页 >> 文娱 >> 文娱动态 >> 正文

崇阳青山镇建造十九大精神主题公园

来源:咸宁新闻网 时间:2017-12-23 09:27

  咸宁新闻网讯 香城都市报记者王奇峰、通讯员马彪报道:近日,崇阳县青山镇十九大精神主题公园开园,吸引了众多村民和游客驻足参观。

  青山镇十九大精神主题公园选址于森旺生态农业基地内,占地3.5平方公里。主题公园共有9大板块,涉及十九大报告提纲、党代会历程、中国梦、综治法制、生态文明、习近平用典、保障和改善民生、习近平新时代中国特色社会主义思想、乡村振兴等领域。公园内建有十九大精神主题墙、中华复兴之路、乡村振兴之路、廉政文化之路、生态环保之路等16大节点。3.5公里长道路沿线分布有180块沿路宣传牌、4面百米主题宣传墙,十分醒目。

  据介绍,公园以政治生态与自然生态两个建设同向发力、同步推进为指导,按照绿色生态的理念,运用青山的楠竹资源,让宣传载体与绿色的自然背景融为一体。建设过程中,青山镇创新宣传方式,摈弃传统的说教,因地制宜、就地取材,以竹墙造型灵活演变的宣传形式呈现十九大精神;该镇还创新教导方式,将以前坐在会议室里学报告,演变成在产业基地、果园里学报告,让村民在回家的路上,在劳作的田间地头均能抬眼有看、移步能见。

 

编辑:zhusijia

上一篇: “生甡川”将被载入咸安“茶史”
下一篇: 我市新建50个机关图书室