首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文娱 >> 文娱动态 >> 正文

半亩塘艺术村开村纳客

来源:咸宁日报 时间:2017-12-27 10:00

咸宁日报全媒体记者 袁灿 摄

  23日,赤壁市官塘驿镇半亩塘艺术村正式开村纳客,吸引众多市民爱好者前去参观。

  半亩塘艺术村位于官塘驿镇幸福堰村,占地面积40多亩,总投资500多万元,建有艺术馆、民俗馆、奇石馆、根雕艺术创作室、茶楼体验馆等。艺术村内藏有各种展品1500多件,每件作品都精雕细琢,其中根雕和木雕作品就有600多件,包括可遇不可求的金丝楠木、崖柏、红豆杉、阴沉木等。

  该村创始人胡志才对记者说,“这里的每件展品是从周边乡村搜罗来的,都有其独特的艺术价值,通过创建艺术村这个平台,让这些老物件进行集中展示,吸引更多的民众走进这里,感受艺术的重生之美”。       

编辑:Thierry

上一篇: 武汉东湖学院送戏下乡到官桥
下一篇: 文化根脉润香城——咸安公共文化服务体系建设侧记

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】今天,丁小强、王远鹤和各界代表隆重祭
    【政务】今天,丁小强、王远鹤和各界代表隆重祭奠革命先烈,缅怀烈士功绩,弘扬民族精神!
  • 【政务】丁小强调研市区项目建设时强调:加快工
    【政务】丁小强调研市区项目建设时强调:加快工程进度 把好事办好
  • 【聚焦】都说八月桂花香,为何今年还未香?专家
    【聚焦】都说八月桂花香,为何今年还未香?专家说……
  • 【关注】厉害了!咸宁28部门合力打造“咸宁标准
    【关注】厉害了!咸宁28部门合力打造“咸宁标准”~
  • 【问政】本期网络问政,单位回复亮点多,速围观
    【问政】本期网络问政,单位回复亮点多,速围观!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端