首页 >> 文娱 >> 文娱动态 >> 正文

嘉鱼打造《南有嘉鱼》文化品牌

来源:咸宁新闻网 时间:2017-12-28 10:38

  咸宁新闻网讯 通讯员孙剑报道:日前,由嘉鱼县文广体新局和嘉鱼县作家协会联合编纂的《南有嘉鱼》文化丛书由中国广播影视出版社出版并发行。

  为加强精神文明建设,全面推广和展示嘉鱼县的地域文化特色,巩固嘉鱼县创建湖北省文化示范区成果,夯实“书香嘉鱼”文化底蕴,嘉鱼县编辑创作了《南有嘉鱼》文化丛书。

  《南有嘉鱼》丛书分为5册,分别为《故事嘉鱼》、《走笔嘉鱼》、《三国嘉鱼》、《寻味嘉鱼》、《歌赋嘉鱼》。分别展示嘉鱼县民间的各类神话、机智、革命人物故事及地理环境、风土人情、秀美风光、淳朴乡情和源远流长“三国”文化,包括当地美食的历史渊源和主要做法等。涉猎广泛,形式多样,使广大读者“望得见山、看得见水、记得住乡愁”。

  据该丛书执行主编舒爱民介绍,已出版的《南有嘉鱼》文化丛书只是一个序幕,该县将把《南有嘉鱼》打造为一个文化品牌,计划在今后陆续推出更多的优秀文学图书,形成一个丛书系列。

 

编辑:zhusijia

上一篇: 赤壁市突击检查文化市场
下一篇: 通山县食药监局建设廉政文化