首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文娱 >> 文娱动态 >> 正文

嘉鱼打造《南有嘉鱼》文化品牌

来源:咸宁新闻网 时间:2017-12-28 10:38

  咸宁新闻网讯 通讯员孙剑报道:日前,由嘉鱼县文广体新局和嘉鱼县作家协会联合编纂的《南有嘉鱼》文化丛书由中国广播影视出版社出版并发行。

  为加强精神文明建设,全面推广和展示嘉鱼县的地域文化特色,巩固嘉鱼县创建湖北省文化示范区成果,夯实“书香嘉鱼”文化底蕴,嘉鱼县编辑创作了《南有嘉鱼》文化丛书。

  《南有嘉鱼》丛书分为5册,分别为《故事嘉鱼》、《走笔嘉鱼》、《三国嘉鱼》、《寻味嘉鱼》、《歌赋嘉鱼》。分别展示嘉鱼县民间的各类神话、机智、革命人物故事及地理环境、风土人情、秀美风光、淳朴乡情和源远流长“三国”文化,包括当地美食的历史渊源和主要做法等。涉猎广泛,形式多样,使广大读者“望得见山、看得见水、记得住乡愁”。

  据该丛书执行主编舒爱民介绍,已出版的《南有嘉鱼》文化丛书只是一个序幕,该县将把《南有嘉鱼》打造为一个文化品牌,计划在今后陆续推出更多的优秀文学图书,形成一个丛书系列。

 

编辑:zhusijia

上一篇: 赤壁市突击检查文化市场
下一篇: 通山县食药监局建设廉政文化

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】今天,丁小强、王远鹤和各界代表隆重祭
    【政务】今天,丁小强、王远鹤和各界代表隆重祭奠革命先烈,缅怀烈士功绩,弘扬民族精神!
  • 【政务】丁小强调研市区项目建设时强调:加快工
    【政务】丁小强调研市区项目建设时强调:加快工程进度 把好事办好
  • 【聚焦】都说八月桂花香,为何今年还未香?专家
    【聚焦】都说八月桂花香,为何今年还未香?专家说……
  • 【关注】厉害了!咸宁28部门合力打造“咸宁标准
    【关注】厉害了!咸宁28部门合力打造“咸宁标准”~
  • 【问政】本期网络问政,单位回复亮点多,速围观
    【问政】本期网络问政,单位回复亮点多,速围观!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端