首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文娱 >> 文娱动态 >> 正文

通山县通羊镇社区群娱活动丰富多彩

来源:咸宁新闻网 时间:2018-01-05 10:19

  咸宁新闻网讯 通讯员张远杰、赵冬平报道:近年来,通山山城居民已经养成在河堤、广场唱歌跳舞、练拳击剑的习惯。2017年12月26日清晨,凤池社区70多岁的刘阿姨同儿子、媳妇、女婿在凤池广场摆开了“战场”:老人练太极拳,儿子练太极剑,年轻人跳的是健身舞。刘阿姨说,每天早、晚,通羊河堤、广场搞各种健身的人不少于500人。

  通羊镇6个社区有凤池、古塔、双泉、南门、马槽桥5个社区位于老城中心,住处人口稠密,原来他们节假日闲余时间以打牌为乐。近几年,该镇为充实民间文化娱乐,投资300余万元,在凤池广场、通羊河堤边等地修建了舞场、击剑场地;城区6个社区都建了图书室、运动场、健身房、文艺乐队、腰鼓队等,让唱歌跳舞、练拳击剑的群众有可选的文化场地。

  镇政府还经常策划文化娱乐活动,拨出专款组织民间太极剑、太极拳、民间歌舞、山歌等活动,每年开展拳、剑、舞蹈比赛。

  该镇党委书记胡旦明对笔者说:“如今男儿习拳击剑、女子街舞健身成为时尚,正在逐步代替打麻将等娱乐活动。今后,镇政府不但要加大对民间文化娱乐的经费投入,还要规范民间文化娱乐的管理,确保城区居民平安娱乐。”

 

编辑:zhusijia

上一篇: 《咸宁文学精品典藏》发布
下一篇: 市戏剧舞蹈家协会召开第三次代表大会

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】情系贫困村,丁小强马不停蹄深入大山指
    【政务】情系贫困村,丁小强马不停蹄深入大山指导脱贫攻坚工作!
  • 【关注】边督边改,这一轮治理“改”到了老百姓
    【关注】边督边改,这一轮治理“改”到了老百姓的心坎里
  • 【聚焦】建立长效机制,开展专项行动 ,咸宁全
    【聚焦】建立长效机制,开展专项行动 ,咸宁全面推行河湖库长制助推绿色崛起!
  • 【政务】咸宁市委市政府召开专题会议:研究长江
    【政务】咸宁市委市政府召开专题会议:研究长江大保护人与自然和谐共生示范区策划方案
  • 【关注】咸宁市边督边改情况公开,有人被约谈!
    【关注】咸宁市边督边改情况公开,有人被约谈!为啥?

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端