首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文化 >> 文娱动态 >> 正文

咸宁籍画家毛才奇钢笔画在美成功展出

来源:咸宁新闻网 时间:2018-04-25 16:58

  咸宁新闻网讯 记者刘会文报道:22日,记者采访获悉,我市著名画家毛才奇,应美国曼城-科利尔维尔市政府、市文化艺术中心和市愽物馆三家单位联合邀请,于2018年4月16日在科利尔维尔市政厅成功举办个人钢笔画作品展,展期3个月。

  毛才奇今年71岁,出生于通山县黄沙铺镇,1968年毕业于蒲圻师范,后从事舞美工作,很早便与钢笔画结缘,被誉为“中国钢笔画第一人”。1991年,毛才奇曾以北京的风土人情为题材,画出系列钢笔画,引起热烈反响。2002年,毛才奇出版《书画九宫山》画集,作为咸宁市文化精品工程,获湖北省“五个一工程奖”提名。2017年6月24日,毛才奇在咸宁市博物馆成功举办“生命与生命的对话——毛才奇钢笔画作品展”。毛才奇的国画还曾作为礼品赠送给外宾。

  2015年,毛才奇开始旅居美国,创作了一批作品。本次展出的14幅彩色钢笔画在美国华人界引起轰动。

编辑:liuhuafang

上一篇: 中国大国气质的基本禀赋
下一篇: 国内首本诗配照文集出版 读书分享会在咸宁举行

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求
    【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求从7个方面自查自纠迎接省委巡视!
  • 【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
    【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
  • 【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期
    【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期脱贫攻坚调研督导!
  • 【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
    【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
  • 【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化
    【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化,仔细看!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端