首页 >> 文化 >> 文娱动态 >> 正文

咸安区象棋协会举办象棋比赛

来源:咸宁新闻网 时间:2018-05-23 16:46

  咸宁新闻网讯 记者汪俊东、通讯员肖志辉、张济忠报道:5月19日,咸安区“水产杯”中国象棋会员赛暨咸宁香泉棋院揭牌仪式在咸安区安欣物流有限公司举行,咸宁籍中国象棋大师李雪松应邀出席活动现场,并对参赛棋手进行场外指导。棋手刘辉、黄勇刚、王顺波分别获得比赛冠、亚、季军。

  据悉,此次比赛由咸安区象棋协会主办,咸安区水产局冠名的“水产杯”象棋比赛吸引了我市象棋高手聚集咸安,同台竞技。经过7轮紧张角逐,咸安选手刘辉以4胜3和,总分5.5分的佳绩夺得比赛冠军, 9岁小选手高子涵以3胜2和2负,总分4分的好成绩位居21名。

  据咸安象棋协会会长肖志辉介绍,咸宁香泉棋院隆重开业,结束了咸安区无正规棋院的历史,也为我区棋类各种比赛,小朋友初级棋类培训教学以及象棋爱好者提供了有利场所。同时,该棋院聘请中国象棋大师李雪松为首席顾问,着力培养青少年棋手,为我市象棋积蓄后备人才。

编辑:liuhuafang

上一篇: 中国大国气质的基本禀赋
下一篇: 嘉鱼县新街镇举行文化惠民演出