首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文化 >> 文娱动态 >> 正文

市博物馆开展文化迎新春活动

来源:咸宁网 时间:2019-01-16 11:31

咸宁网讯 记者朱亚平、通讯员彭禹希报道:14日,记者从市博  物馆获悉,本月26日、27日两天,该馆将开展2019年迎新春社会  教育活动。活动期间,我市城市吉祥物“咸宝”和“小宁”将与市民  们共同参与活动。  据介绍,2019年迎新春社会教育活动由“岁朝插花”、“面食之  旅”两个活动组成。“岁朝插花”活动是为了响应隋唐时期我国的  “岁朝插花”的风俗而举办,届时20名9-14岁的市民将以插花手  工课的形式,尝试制作一款花艺作品。活动时间为26日上午9:  30-10:45。  

“面食之旅”活动围绕中国传统的美食面食为中心进行。在该馆  的社会教育活动教室中,20名5-9岁的孩子们将以粘土DIY的形  式,尝试制作一款面食作品。活动时间为27日上午9:30-10:45。  

该馆相关负责人介绍,两项活动一经推出,便得到了广大市  民的响应,目前报名人数已经达到上限。本次活动以免费的形式  进行,旨在让更多市民感受中国传统文化的魅力。


编辑:chenguo

上一篇: 通羊镇农家书屋文化惠民
下一篇: 省文联赴通城调研文艺工作

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元