首页 >> 文化 >> 文艺作品 >> 散文 >> 正文

去当兵吧

来源:咸宁新闻网 时间:2018-05-16 16:12

  强国必须强军,强军必须强兵。征兵工作事关国防和军队建设大局,事关民族前途命运,是实现强国梦强军梦的根本保证。

  征集大学生入伍,是党中央、国务院和中央军委着眼实现强国梦、强军梦和建设世界一流军队作出的一项重大战略决策,是国家意志、统帅指令。

  和着春潮,伴着夏韵,5月7日上午,在咸宁军分区召开了《咸宁市2018度大学生征兵暨征兵准备工作推进会》。市委常委、咸宁军分区司令员来承坦出席会议并讲话,强调优先批准大学生入伍,把更多优质兵员送到军营去。

  征集大学生入伍是人才培养的重大举措。“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,大学生是国家宝贵的人才资源,通过参军入伍,不仅能够提升军政素质,锻造过硬的意志品质,还可以增强忧患意识,激发爱国之心、报国之志,为自身的成长进一步打下坚实的基础。

  有一所大学叫军营,有一种品格叫坚守,又一段青春叫无悔。如果你想此生不留遗憾,如果你想实现理想抱负,如果你想拥有精彩的人生,那就报名参军吧!

  浅夏芬芳,青春迸发,温暖而又明媚。一切都充满着希望。同学们,朝气蓬勃,勇于担当,去当兵吧!祖国需要你,国防事业需要你。军营将是你新的起点,新的征程,是你梦想开始的地方。

  当祖国需要的时候,祖国的蓝天任你翱翔,祖国的海洋任你畅游,祖国的大地任你丈量。(王萍 (市直))

编辑:liuhuafang

上一篇:
下一篇: 家有慈母福满堂