首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文化 >> 文艺作品 >> 散文 >> 正文

去当兵吧

来源:咸宁新闻网 时间:2018-05-16 16:12

  强国必须强军,强军必须强兵。征兵工作事关国防和军队建设大局,事关民族前途命运,是实现强国梦强军梦的根本保证。

  征集大学生入伍,是党中央、国务院和中央军委着眼实现强国梦、强军梦和建设世界一流军队作出的一项重大战略决策,是国家意志、统帅指令。

  和着春潮,伴着夏韵,5月7日上午,在咸宁军分区召开了《咸宁市2018度大学生征兵暨征兵准备工作推进会》。市委常委、咸宁军分区司令员来承坦出席会议并讲话,强调优先批准大学生入伍,把更多优质兵员送到军营去。

  征集大学生入伍是人才培养的重大举措。“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,大学生是国家宝贵的人才资源,通过参军入伍,不仅能够提升军政素质,锻造过硬的意志品质,还可以增强忧患意识,激发爱国之心、报国之志,为自身的成长进一步打下坚实的基础。

  有一所大学叫军营,有一种品格叫坚守,又一段青春叫无悔。如果你想此生不留遗憾,如果你想实现理想抱负,如果你想拥有精彩的人生,那就报名参军吧!

  浅夏芬芳,青春迸发,温暖而又明媚。一切都充满着希望。同学们,朝气蓬勃,勇于担当,去当兵吧!祖国需要你,国防事业需要你。军营将是你新的起点,新的征程,是你梦想开始的地方。

  当祖国需要的时候,祖国的蓝天任你翱翔,祖国的海洋任你畅游,祖国的大地任你丈量。(王萍 (市直))

编辑:liuhuafang

上一篇:
下一篇: 家有慈母福满堂

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端