首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文化 >> 文化视点 >> 正文

读《你看起来好像很好吃》有感

来源:咸宁新闻网 时间:2016-12-29 16:12:00

爱的种子

  

  买《你看起来好像很好吃》这本绘本时,其实是想着跟孩子一起看的,没想到孩子还小,并不能全然懂得里面的故事内容,而我却深深爱上了这本“暖意十足的书”。

  《你看起来好像很好吃》是宫西达也的恐龙系列绘本作品之一。宫西达也的作品总是充满着暖暖的爱意,这部作品更是他“爱”的代表。

  绘本故事中,讲述了很久以前,在一个晴朗的日子里,被遗弃的甲龙宝宝出生了。后来,它遇到了一头霸王龙,霸王龙流着口水说:“你看起来好像很好吃”,随后便想要猛扑过去。就在这时,甲龙宝宝一脸天真地说,“你怎么知道我的名字叫‘很好吃?’。”说完便扑向了霸王龙,萌萌地抱着霸王龙的大腿叫着“爸爸”,原本想吃掉小甲龙的霸王龙被小甲龙的一句“我想早点长得像爸爸一样!”击中了心底的柔情,从而改变了小甲龙和霸王龙之间的关系。

  霸王龙帮助小甲龙成长,为他挡住敌人的袭击,教他各种本领,并帮助他回到了父母的身边……在爱与被爱之间存在着循环往复的通道,小甲龙、霸王龙都找到了慰藉。

  每个人心里都有一颗爱的种子,即使是粗暴可怕的霸王龙。在遇到小甲龙之前,霸王龙凶猛的外表下其实包裹着一颗  孤独的心。他从未被人信任过,从未被人关爱过,也从没有谁为他骄傲过。在遇到小甲龙之后,小甲龙对“爸爸”的无限信任、真诚关爱和引以为傲,让霸王龙埋在坚硬“土壤”里的“爱的种子”发芽啦。虽然失去了“很好吃”的美味,霸王龙却尝到了被爱的滋味。

  绘本画面颜色鲜明、亮丽,作者用力度感极强的粗线条刻画出一个生动的恐龙世界,并细致入微地描绘了它们的心理活动。文字与图画融为一体,生动形象地将故事娓娓道来。

  生活中,每个人成长的道路都不会是一帆风顺的,有时不免会遇到霸道顽劣的霸王龙式的朋友、同学,但每一个人心里都有一颗爱的种子,通过此书,读者便会体验到爱与被爱的快乐,以及人与人之间交往的真谛:信任、关爱和鼓励。 (记者 朱亚平)

编辑:liuhuafang

上一篇: 世界以痛吻我 我却回报以歌
下一篇: 定格生活的精彩瞬间--咸宁电力摄影家协会纪略

相关新闻

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端