首页 >> 新媒体 >> 正文

【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!

来源:咸宁新闻网 时间:2017-08-26 08:40

25日,省人社厅与市政府签署厅市合作共建备忘录,双方将共同推进咸宁实施技能强市战略。

省委组织部副部长、省人社厅厅长肖菊华,市委书记、市人大常委会主任丁小强讲话。肖菊华与市委副书记、市长王远鹤签署备忘录。

肖菊华充分肯定了我市近几年来经济社会发展以及人力资源和社会保障工作所取得的成绩。她表示,此次签署厅市合作共建备忘录,是双方共谋发展、共促发展的重要举措。希望咸宁市继续加大对人社和技能人才工作的领导,市人社部门要把人才技能工作抓紧抓实,抓出经验,为全省技能人才工作提供可复制可借鉴的经验。省人社厅将进一步整合资金和项目,支持咸宁技能人才建设,打造“咸宁工匠"品牌,助力咸宁经济社会发展。

 

 丁小强说:

?十三五时期,咸宁将坚持创新驱动、绿色崛起,全力以赴创建国家级生态文明试验区,打造全省特色产业增长极,建设香城泉都,中国中部“绿心”和国际生态城市。

?事业成败关键在于技能人才培育,此次共同推进咸宁实施技能强市战略厅市合作共建备忘录的签订,有利于形成推动咸宁技能人才发展的多维支撑,打造一批引领行业发展的“咸宁工匠”,为建设绿色发展标杆城市提供坚强的人才保障。

?咸宁将按照合作备忘录,尽快制定具体实施方案,积极主动地沟通协调,共同推进咸宁实施技能强市战略和合作共建项目的全面落实。

 

厅市合作备忘录提出五个方面的共建内容:

?支持咸宁实施“咸宁工匠”培养行动计划;

?支持咸宁引进高技能人才;

?支持咸宁创新技能人才评价体系;

?支持咸宁建设创建高技能人才培训基地;

?支持咸宁实施技能精准扶贫。

 

签字仪式前,肖菊华、丁小强一同调研了咸宁市公共实训基地、咸宁光谷南创业孵化基地和咸宁人才超市技能建设有关工作。

省人社厅副厅长曾向阳,市领导何开文、张方胜、杨良锋参加调研或签字仪式。

 

咸宁日报   记者:朱哲

来源:咸宁新闻网

 

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!