首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新媒体 >> 正文

【荣誉】全省第一全国第三,咸宁一地最近牛气轰轰!

来源:咸宁新闻网 时间:2018-01-10 10:24

  近日,国家发改委委托国家信息中心发布的全国城市综合信用指数显示,赤壁市在政务诚信、商务诚信、社会诚信、司法公信四个方面的综合信用指数为80.37,在全国362个县级市中位居第三、湖北省第一,在GDP规模300—500亿的76个城市中位列第一。

  此前,赤壁市已连续8次获得全国金融信用县市荣誉称号,连续3年获得全国保险先进县市区荣誉称号。

  近年来,为加快推进城市社会信用体系建设,赤壁市先后出台了《赤壁市社会信用体系建设 规划(2014-2020)编制方案的通知》、《赤壁市行政许可和行政处罚信用信息公示工作实施方案》和《关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度的实施方案(试行)》等信用制度文件,明确信用生态环境建设、培育诚实守信文化、工作步骤和工作措施 ,推动信用体系创建工作有序开展。

  赤壁市积极推进政务诚信建设。

  一方面将公共信用信息与省、国家信用信息共享交换平台对接,一方面依托“信用赤壁”网站,依法公开信用信息、提供企业信用查询等服务,确保行政处罚和行政许可及时公开。

  同时,加大对“老懒”的曝光度,有效解决执行难问题。

  监测报告显示,该市社会诚信优良信用事件占比94%,商务诚信的优良信用事件占比为 90%,政务诚信中优良信用事件的占比为91%,均在全国362个县级市中排名靠前;

  司法诚信中的优良信用事件占比为100%,无一条不良信用事件。

  特约记者童金健 通讯员王斌

  来源:咸宁新闻网

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 男子拿钥匙误开邻居门 ,和别人老婆发生关系!结果……

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通
    【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通城,围绕上半年项目建设开展检查
  • 【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数
    【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数字最吸睛
  • 【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同
    【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同步举行
  • 【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表
    【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表湖北文化闪亮登场
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把握党的政治建设这个根本

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端