首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁发布 >> 党报问政 >> 正文

【党报问政】夹皮沟巷拥堵何时休?部门回应:加强整治劝导

来源:咸宁网 时间:2019-03-18 08:58

11.jpg

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者 张敏报道:日前,有市民在市网络问政平台上反映:进出市直机关幼儿园的夹皮沟巷的路,每天早晚都堵得水泄不通,让住在附近的居民苦不堪言。

13日早上8时10分,记者来到温泉夹皮沟巷,正值上学的高峰期,市直机关幼儿园门口到夹皮沟巷巷口这段不长的道路上,已经堵得动弹不得,不时响起催促前方车辆前行的喇叭声,以及“怎么又这么堵”的抱怨声。

家住夹皮沟附近的市民王女士说,这条路的拥堵已经是老问题了,让人早上出不来,晚上回不去,甚是烦恼。

在夹皮沟巷内摆摊卖菜的婆婆告诉记者,这条路这么堵,和道路的狭窄不无关系,“明明是条小巷子,偏偏每天高峰期车流量这么大,不堵才怪呢。”

做早点生意的金先生表示,车子多、道路窄,偏偏还有不少人为图一己之便,将车辆随意停放在路边,导致这里更堵了,成了老城区有名的“堵点”。

针对市民们反映的这一问题,市公安局相关负责人表示,为了让学生安全上下学,该局在各个学校周边都设有护学岗,每天上下学期间,专门派了交警在容易拥堵的路段执勤。

“在市直机关幼儿园附近的三岔路口,每侧都有一名交警护学,但该路段道路狭窄,加上仍有少数驾驶员为图方便将车辆随意停在路边,导致拥堵时有发生。”该负责人无奈地说。

该负责人表示,下一步,公安机关将加大对该路段违停车辆的整治力度,对不听劝告引导的车辆进行拍照拖移。同时,将加大宣传力度,引导广大驾驶员安全文明行车、停车,确保学校周边路段交通畅通有序,车辆有序停放,尽量即停即走,或者将车停放至附近停车场或停车泊位,还学校周边畅通无阻的道路环境。


编辑:hushaopeng

上一篇: 【党报问政】玉泉街延伸段何时通?部门回应:正在复工6月底通车
下一篇: 【党报问政】市区公交车调查实录③公交车安全如何保障?

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】上半年咸宁经济稳步提升,主要经济指标
    【聚焦】上半年咸宁经济稳步提升,主要经济指标增速全面超过全省平均水平
  • 【关注】刚刚,咸宁市纪委监委通报4起典型案例
    【关注】刚刚,咸宁市纪委监委通报4起典型案例!
  • 【利好】正在公示!省里要给咸宁这8个村发奖金
    【利好】正在公示!省里要给咸宁这8个村发奖金啦~
  • 【关注】公益电影正式开机!通山萤火虫小镇上演
    【关注】公益电影正式开机!通山萤火虫小镇上演《萤火虫之恋》
  • 【提醒】国务院发话:领导干部们,该戒烟了!
    【提醒】国务院发话:领导干部们,该戒烟了!