首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2008专题 >> 武汉城市经济圈专题栏目 >> 武汉城市圈资讯 >> 正文

黄石电子信息产业发展飞速

来源: 时间:2015-09-07 20:09:00

  8月31日上午,黄石经济技术开发区内一处工地上,数十名施工人员正紧张安装设备,为投资25亿的上达电子项目即将投产作最后冲刺。

  这是黄石市第十六个电子信息产业项目。2011年以来,沪士电子、星河电路、华纳铜箔等一批国际国内行业翘楚和龙头企业纷纷落子黄石,东又悦电子铜材等7个PCB(印制电路板)配套项目先后接踵而至。

  目前,黄石PCB产业产能总规模超过600万平方米/年,成为华中区域PCB产业综合实力最强、产能规模最大、集聚程度最高的地区,也是继珠三角、长三角后国内第三大PCB产业集聚区。

  已落户的16个电子信息产业项目总投资超过290亿元,项目平均投资强度超过500万元/亩,一个完整的电子信息产业链条正在黄石强势崛起。

  目前,黄石市电子信息产业发展规划(2015-2025)已通过论证评审。据规划,“十三五”期间该市电子信息产业产值年均增长80%以上,到2020年,产值力争超过1000亿元。到2025年,把电子信息产业打造成黄石第一支柱产业,让黄石成为中国“中部硅谷”。 (咸宁日报综合)

编辑:zhusijia

上一篇: 让中心花坛成为景观
下一篇: 49件珍贵的抗战实物首次向世人展出

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端