首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2008专题 >> 武汉城市经济圈专题栏目 >> 武汉城市圈资讯 >> 正文

物联网产业将成“黄石制造”新引擎

来源:咸宁新闻网 时间:2016-05-26 09:05:00

  23日下午,黄石市召开加快国家工业物联网产业基地建设新闻发布会。国家工业物联网产业基地建设将成为加快黄石转型发展、跨越发展的重要抓手,是实现“换道超越”的重要举措。

  记者了解到,为加快国家工业物联网产业基地建设。去年底,黄石市先后与省电信公司、省铁塔公司、省广播电视台签订战略合作协议,加快黄石市信息基础网络的升级换代。截至目前,黄石市城区光网覆盖率达到100%,乡镇光网覆盖率达到78%,行政村通光率达到100%。

  目前,黄石市已注册成立大数据信息发展公司,开展了智慧黄石项目顶层设计、IDC大数据中心、城市运营中心的招标工作和项目监理机构的比选工作。今年3月18日,黄石市经信委在黄石光谷联合科技城正式启动了工业物联网产业基地建设,以光谷联合科技城为载体,加快推进黄石市物联网核心研发园区建设。

  据悉,十三五”期间,黄石市将实施产业园区建设、重点企业培育、智能制造试点示范、产业平台支撑、物联网应用示范等五大工程。把黄石市建成全省领先的物联网产业集聚区、全国智能制造示范区、国家工业物联网产业基地。

编辑:liuhuafang

上一篇: 大学生在汉创业最高将获得创业项目资助20万元
下一篇: 武汉首次发布就业景气指数 经济发展态势相对较好

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安区、高新区,检
    【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安区、高新区,检查投资和项目建设情况
  • 【政务】咸宁市召开2017年第四季度工作视频会议
    【政务】咸宁市召开2017年第四季度工作视频会议,安排部署2018年工作!
  • 女子离婚后,第二天就嫁给了前公公……原因让人
    女子离婚后,第二天就嫁给了前公公……原因让人气愤!
  • -10℃+雪雪雪!?咸宁新一轮降温有点猛…猜猜这
    -10℃+雪雪雪!?咸宁新一轮降温有点猛…猜猜这场雪会下多久?
  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴县市检查:比项目
    【政务】咸宁市拉练检查团赴县市检查:比项目 晒成就 学先进 促发展

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端