首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2016专题 >> 湖北·咸宁第八届国际温泉文化旅游节 >> 咸宁特色文化 >> 景点风光 >> 正文

九宫山

来源:荆楚网 时间:2016-10-20 10:10:00

  

  九宫山位于湖北通山县境内,横亘于鄂赣边境的幕阜山脉中段,海拔1657米,为幕阜山之最高峰,是国家AAAA级风景名胜区、国家级自然保护区,拥有国家级重点文物保护单位——闯王陵(李自成墓)。

  九宫山既有江南山峰的奇秀,又具有塞北岭岳之雄、险、奇、幽、秀,被誉为“九天仙山”。

  闯王陵:位于九宫山西麓牛迹岭小月山上(也叫黄株包),即现在的通山县高湖乡高湖村,陵园与保护区相距3公里,主体建筑有门楼、墓冢、陈列馆。

  真君石殿:位于云中湖凤凰岭的“风头”上,面对香炉峰,已阅世780年,是九宫唯一保存下来的古建筑,曾得到过六个皇帝的敕封,名道张道清腊尸曾在此保存680年不腐,后毁于太平天国战火。

  石龙沟:长7公里,位于九宫山北麓,是九宫山风景区的主要景区之一,由万余级石阶连贯全境。是一个原始森林带,分为上下两大部分,被誉为“九宫山宝中之宝”。

编辑:luoxunyang

上一篇: 隐水洞
下一篇:

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】大数据来了!咸宁各地一季度经济成绩单
    【重磅】大数据来了!咸宁各地一季度经济成绩单出炉,看看哪家强!
  • 【关注】省环保督查整改进行时,快看咸宁这些地
    【关注】省环保督查整改进行时,快看咸宁这些地方发生了啥变化?
  • 【提醒】@党员干部,关于党内称呼,你必须知道
    【提醒】@党员干部,关于党内称呼,你必须知道这些事!
  • 【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情
    【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情况!
  • 【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议
    【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议强调:精准发力推动高质量发展 提能增效抓工作落地落实

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端