首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2016专题 >> 湖北·咸宁第八届国际温泉文化旅游节 >> 咸宁特色文化 >> 温泉文化 >> 正文

沐浴温泉正确进入方法

来源:荆楚网 时间:2016-10-20 11:10:00

  1、进浴槽前,要好好洗“冲澡水”

  “冲澡水”,就是在进入浴槽之前,用热水将全身冲洗干净。这样做有两个理由。一,如果不冲干净自己身上的汗就进浴槽的话,就会弄脏大家都使用的水。二,冰凉的身体突然进入热的浴槽,大的温度反差会使血压急剧升高。“冲澡水”是,从手、脚开始依次清洗全身,最后再洗头。这时,既洗干净了自己,也逐渐适应了温泉的温度。

  2、不要一下子就浸到肩膀

  “冲澡水”结束后,慢慢进入浴槽。因为不是游泳池,所以严禁跳入。如果一下子就全身浸入水中的话,强大的水压会增加心脏的负担,而四溅的水花也会给他人带来不便。所以,慢慢的进入浴槽,开始时身体浸入水中一半就可以了。等上半身渐渐温暖起来了后,再慢慢浸到肩膀。

  3、勉强自己洗“Nagayu”对身体有害

  在日本,过去有“泡澡数到100”的说法。有些人为了追求温泉的功效,即使已经不想洗了,也还是会继续忍耐,泡“长汤(Nagayu)”。所谓长汤,就是长时间浸泡在温泉中,这样勉强自己继续泡澡称为“(Yuatari)”,是很危险的。温泉与热射病、热中症一样,在超过自己体温的环境里过长时间,血压和脉搏会上升,有时会无法行走,非常难受。在温水中长时间半身浸浴是可以的,如果水温较高时,最好浸泡一会儿就出来稍稍休息一下,然后再进去泡。洗温泉1天3次就足够了。

编辑:luoxunyang

上一篇: 铁拐李和温泉
下一篇: 三国赤壁故地 中国温泉之都

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻
    【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻坚责任,推进长江生态保护
  • 【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近
    【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近700亿
  • 【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工
    【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工作责任不力
  • 【关注】快看!咸宁将创建全市首个诚信园区
    【关注】快看!咸宁将创建全市首个诚信园区
  • 【荣誉】厉害了!咸宁一企业入列“中字头”国家
    【荣誉】厉害了!咸宁一企业入列“中字头”国家队

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端