首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2016专题 >> 湖北·咸宁第八届国际温泉文化旅游节 >> 新闻动态 >> 正文

湖北?咸宁第八届国际温泉文化旅游节正式开幕

来源:咸宁新闻网 时间:2016-10-28 23:10:00

  

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者向东宁、朱哲报道:灵山秀水,孕育盎然生机;香城泉都,涌动发展浪潮。28日晚8时25分,省人大常委会副主任王玲,副省长任振鹤,市委书记、市人大常委会主任李建明,市委副书记、市长丁小强共同启动激光球,湖北·咸宁第八届国际温泉文化旅游节正式开幕。

  任振鹤代表省委、省政府,向旅游节的成功举办表示热烈祝贺!他说,近年来,勤劳质朴、革故鼎新的咸宁人民,在省市党委、政府的正确领导下,紧紧围绕省级战略咸宁实施,发挥优势,突出特色,赶超跨越,不懈奋斗,五个咸宁建设方兴未艾,中国中部绿心和国际生态城市创建如火如荼,谱写了“火热蓬勃、亮点纷呈、东风浩荡、香气弥漫”的壮丽篇章。我们为咸宁的绿色发展而骄傲,为咸宁人民的吉祥安宁而自豪。

  任振鹤说,今天的鄂南大地,火树银花,延续了省级战略咸宁实施的不夜天;今晚的香城泉都,嘉宾云集,迎来了生态咸宁、共享健康的不眠夜。本届国际温泉文化旅游节融入了更多的文化元素、创意细胞、发展基因。以节为媒、以文化人、绿色崛起,共享咸宁。不仅是一次展示“灵秀湖北、魅力咸宁”形象的再聚会,更是一次推动“健康、文化、旅游”产业大发展的再出发,必将对全省经济社会发展发挥重要的推动作用。

  任振鹤指出,省委、省政府高度重视香城泉都品牌的打造,一如既往地支持省级咸宁发展战略的实施。热切期盼咸宁市委、市政府团结带领全市人民牢固树立五大发展理念,紧扣中国中部绿心和国际生态城市建设目标,为“建成支点、走在前列”的湖北大局作出新的更大贡献。

  李建明在开幕致辞中代表市委、市人大、市政府、市政协对各级领导、各位来宾、各界朋友的莅临表示热烈的欢迎和衷心的感谢,向全市人民致以最美好的节日祝福。他说,近年来,在省委、省政府的坚强领导下,在国家、省直部门及社会各界的关心支持下,在历届市委市政府打下的坚实基础上,全市人民团结拼搏,砥砺奋进,统筹推进小康、创新、绿色、开放、幸福咸宁建设,开创了经济快速发展、城乡深刻变化、民生持续改善、社会和谐稳定的良好局面。此时此刻,我们深深体会到得天独厚的绿色生态让咸宁钟灵毓秀、悠久厚重的人文底蕴让咸宁魅力无限、誓争一流的创业精神让咸宁生机勃发、叠加惠顾的政策机遇让咸宁动力十足。这天时地利人和的因缘际会,必将进一步催生咸宁“打造中国中部绿心、建设国际生态城市”的强大气场。旅游因文化而灵动,咸宁因温泉而美丽,节会因你们的到来而精彩。我们始终坚信,在实现“两个一百年”中国梦的新征程中,开明开放、先行先试的咸宁一定能够铸就创新驱动、绿色崛起的新辉煌!我们热切期盼,各级领导、各位嘉宾、各界朋友一如既往地关心、支持咸宁各项事业发展。

  省旅游委副主任周正素代表省旅游委致贺辞。她说,近年来,咸宁积极把握旅游发展趋势,奋力推动旅游业科学发展、转型发展,大胆先行先试,有力地开辟了旅游业发展的新境界、新空间、新天地,造就了咸宁旅游多点突破、多维推进、多元发展的火热态势。希望咸宁抓住机遇,乘势而上,进一步扩大国际温泉旅游节的综合效益,让咸宁旅游一炮走红。

  中国民间文艺家协会宣读了《关于命名湖北省咸宁市为中国汉族民间叙事长歌之乡并建立中国汉族民间叙事长歌研究中心的决定》。中国民间文艺家协会副主席吴元新向我市授牌。

  本届旅游节围绕“生态咸宁、共享健康”的主题,主要内容包括“咸宁味道”美食节、湖北·咸宁第八届国际温泉文化旅游节开幕式暨文艺晚会、“绿色金融 共享健康”基金业发展高峰论坛、健康城市(咸宁)创新与发展高峰论坛、2016咸宁山地自行车越野挑战赛等体育赛事。用运动传递健康生活理念,借美食展示咸宁特色文化,以论坛共商绿色产业发展,促进“大健康、大旅游、大文化”深度融合、共生共进,推动咸宁改革发展迈向新台阶。

  丁小强主持开幕式。省政府副秘书长聂昌斌,省文化厅厅长雷文洁,市委副书记、政法委书记吴晖,市政协主席胡建华,市人大常委会党组书记、副主任胡毓军等出席开幕式。

  参加开幕式的还有:出席健康城市(咸宁)创新与发展高峰论坛、“绿色金融 共享健康”基金业发展高峰论坛的全体嘉宾;中国民间文艺家协会、旅游行业、新闻媒体等各类嘉宾;市“四大家”领导;市直各单位主要负责同志;咸宁社会各界群众代表。

  开幕式结束后,举行了“领秀湖北、花开咸宁”文艺晚会,展示香城泉都丰厚的地方文化底蕴和独特的旅游魅力。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

编辑:luoxunyang

上一篇: “咸宁味道”国际美食节温泉谷公园道步行街开幕
下一篇: 香城泉都名扬四海—历届国际温泉文化旅游节回眸

相关新闻

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁市委常委班子召开民主生活会,结合思想和工
    咸宁市委常委班子召开民主生活会,结合思想和工作实际进行自我检查!
  • “福”字到底正着贴还是倒着贴?终于弄明白了…
    “福”字到底正着贴还是倒着贴?终于弄明白了…背后原因让人恍然大悟!
  • 咸宁人注意!再上3天班,就要欢快地放假啦!但
    咸宁人注意!再上3天班,就要欢快地放假啦!但是这7个消息你要看看
  • 坚决打击!一团伙在咸宁非法处置危险废物超79吨
    坚决打击!一团伙在咸宁非法处置危险废物超79吨,只是为了提炼……
  • 咸宁人注意!湖北降价大行动来袭,算算你能少交
    咸宁人注意!湖北降价大行动来袭,算算你能少交多少钱……