首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2016专题 >> 湖北·咸宁第八届国际温泉文化旅游节 >> 新闻动态 >> 正文

2016咸宁山地自行车越野公开赛在黑山庄园开赛

来源:咸宁新闻网 时间:2016-10-30 22:10:00

  咸宁新闻网讯 咸宁日报见习记者马丽娅、吴钰报道:29日,2016咸宁 山地自行车越野公开赛在黑山庄园开赛。市委常委、宣传部长张方胜、市人大常委会副主任程学娟、副市长镇方松、市政协副主席尤晋等出席开幕式。张方胜宣布比赛开始,镇方松致开幕词。

  镇方松说,“绿色、环保、低碳、健康”是当今社会发展的潮流。自行车运动是一项融入自然的健康运动、绿色运动,越来越受健身爱好者的青睐。作为第八届国际温泉文化旅游节的主体活动之一,此次山地自行车越野挑战赛的举办正是“生态咸宁,共享健康”这一国际温泉文化旅游节主题的生动体现。咸宁市委、市政府历来高度重视体育事业的发展。特别是近年来,咸宁市坚持绿色发展不动摇,持续实施绿色崛起战略,谋划并发展“大健康、大文化、大旅游”产业,促进了体育产业和体育事业的蓬勃发展,全民健身运动更是丰富多彩。举办山地自行车越野赛,旨在推进低碳、环保、健康的体育活动,进一步带动全民健身和健康咸宁建设。

  据悉,本次活动由咸宁市自行车协会主办,以“健康咸宁、‘骑’乐无穷”为活动主题,分为男子精英组和女子精英组两个组别,吸引了全国各地的近200名自行车爱好者参加。

  运动员们克服雨天和道路的泥泞,进行了激烈的角逐。最终,来自浙江的吴小华获得女子组冠军,来自襄阳的王守斌获得男子组冠军。(相关报道见六版)

编辑:luoxunyang

上一篇: 咸宁市区到贺胜“鸡汤小镇”的两条公交线开通
下一篇: 咸宁市首届“咸宁味道”国际美食节完美收官

相关新闻

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 曝光!各行业竟有这么多秘密,最后一个简直丧心
    曝光!各行业竟有这么多秘密,最后一个简直丧心病狂!
  • 25℃!咸宁一秒入夏!更恐怖的是还有场“大雪”
    25℃!咸宁一秒入夏!更恐怖的是还有场“大雪”等着你...
  • 划重点!公职人员近期最需要关注的5大政策变化
    划重点!公职人员近期最需要关注的5大政策变化!
  • 王蒙解读孟子名言
    王蒙解读孟子名言
  • 84岁抗美援朝老兵,将青春留在大山,只为守护好
    84岁抗美援朝老兵,将青春留在大山,只为守护好……